Bananenbrot mit Matcha
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Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten |
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Schwierigkeit: leicht |
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Kategorien: glutenfrei |
Zutaten
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2 sehr reife Bananen |
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176 g Bio Buchweizen Gekeimt |
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75 g Mandeln zu Mehl vermahlen |
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8 g Bio Haferdrink Pulver (alternativ: Bio Mandeldrink Pulver oder Bio Reisdrink Pulver) |
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10 g Bio Matcha Pulver |
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3-4 g Vanillepulver (alternativ: 1 Vanilleschote) |
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2 Eier Größe L |
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180 ml gefiltertes Wasser |
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20 g Kokosöl |
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1 Prise Ur-Steinsalz Gemahlen |
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1,5 EL Honig |
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1 Msp. Natron |
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½ TL Apfelessig (alternativ: Zitronensaft) |
Toppings
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Mandelblättchen |
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Gehackte Nüsse wie z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln |
Zubereitung
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Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten |
Vorbereitungszeit: 35 Minuten |
Backzeit: 40 Minuten |
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1. |
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Kokosöl einfetten. |
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2. |
Bio Buchweizen Gekeimt und Mandeln zu Mehl mahlen. |
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3. |
Gemahlene Mandeln, gemahlene Bio Buchweizen Gekeimt, Bio Matcha Pur, Ur-Steinsalz Gemahlen und Natron mit einem Spritzer aus einer frisch gepressten Zitrone in eine große Schüssel geben. Mit einem Löffel gut vermischen. |
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4. |
In einer separaten Schüssel Eier und Honig ca. 2 Minuten mit einem Schneebesen schaumig schlagen. |
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5. |
Anschließend Bio Haferdrink Pulver, gefiltertes Wasser, Kokosöl und Vanillepulver hinzugeben. |
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6. |
Inhalt der beiden Schüsseln zusammengeben und mit einem Schneebesen verrühren. |
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7. |
Bananen mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken, in die Schüssel hinzugeben und mit einem Löffel unterheben. |
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8. |
Fertigen Teig in die Kastenform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen. 35-40 Minuten backen. |
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9. |
15-20 Minuten abkühlen lassen. Fertig! |