Grießbrei (vegan und glutenfrei)
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Gesamtzeit: 10 Minuten |
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Schwierigkeit: leicht |
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Kategorien: glutenfrei, vegan |
Zutaten für 1 Portion
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250 ml gefiltertes Wasser |
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2 EL Bio Haferdrink Pulver (alternativ: Bio Mandeldrink Pulver oder Bio Reisdrink Pulver) |
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1 Prise Ur-Steinsalz Gemahlen |
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30 g Buchweizengrieß |
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1 EL Bio Dattelzucker Pulver + 1 TL zum Dekorieren |
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2 TL Nussmus z.B. Mandel- oder Cashewmus |
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1 Prise Zimt + 1 Prise zum Dekorieren (optional) |
Zubereitung
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1. |
Wasser und Bio Haferdrink Pulver zu einer homogenen Masse mixen. Anschließend mit einer Prise Ur-Steinsalz Gemahlen in einem Topf zum Kochen bringen. |
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2. |
Hitze reduzieren und langsam den Buchweizengrieß mithilfe eines Schneebesens einrühren. |
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3. |
Sobald der Grieß etwas angedickt ist, Bio Dattel Zucker, Nussmus und Zimt zugeben. |
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4. |
Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. |
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5. |
Grießbrei in eine Schüssel füllen und mit Zimt und Bio Dattel Zucker dekorieren. Fertig! |