Energy Balls Karotte-Kokos
|
Zubereitungsdauer: 20 Minuten |
|
Schwierigkeit: leicht |
|
Kategorien: vegan, glutenfrei, laktosefrei |
|
Kalorien: ca. 48 kcal pro Energy Ball |
Energy Balls mit hochwertigem Karottensaftpulver
Aus unserem Saftpulver „Bio Karottensaft Pur“ lassen sich die kleinen Kraftkugeln ausgezeichnet und im Handumdrehen selbst herstellen.
In Karotten stecken reichlich Beta-Carotinoide, die der Körper zu Vitamin A verstoffwechseln kann. Zusätzlich ist das Wurzelgemüse eine wichtige Quelle für die Vitamine C und E sowie für Calcium und Magnesium.
Die Zugabe von fetthaltigen Cashewkernen und Kokosraspeln verbessern zudem die Aufnahme des fettlöslichen Vitamin E aus den Karotten.
Zutaten für ca. 25 Karotten-Kokos-Kugeln
|
60 g Kokosraspel |
|
50 g Cashewkerne |
|
160 g getrocknete Datteln entsteint |
Zubereitung
|
1. |
10 g Kokosraspel mit ½ TL Bio Karottensaft Pur Pulver in einer Müslischale mischen und beiseitestellen. |
|
2. |
Das restliche Saftpulver (1,5 TL) und die Kokosraspel (50 g) mit den Cashewkernen und den getrockneten Datteln in einem Mixer zu einer festen Masse pürieren. |
|
3. |
Mit sauberen Händen ca. 25 Energy-Balls (Kugeln) aus der feinen Masse formen, nacheinander im vorbereiteten Kokos-Karotten-Mix wälzen und in eine Dose oder ein Glas geben. |
Aufbewahrung
Die Karotten-Kokos-Kugeln sind im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar.
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Dann freuen wir uns über eine Foto-Verlinkung bei Instagram oder Facebook unter dem Hashtag #lkpküche.
Hat Ihnen das Rezept gefallen oder haben Sie eine Anregung oder Tipps? Dann freuen wir uns über einen Kommentar in der Kommentarspalte.