Süße Gewürzmuffins
|
Gesamtzeit: 35 Minuten |
|
Schwierigkeit: leicht |
|
Kategorien: glutenfrei |
Zutaten für 6 Muffins
|
100 g Mandeln gemahlen |
|
1 Ei Größe L |
|
1 EL Cashewmus |
|
½ TL Natron |
|
1 TL Apfelessig |
|
1 EL Honig |
|
50 g Bio Ghee Kuh geschmolzen (alternativ: Butter) |
|
1 Prise Ur-Steinsalz Gemahlen |
|
2 gestrichene TL Bio Goldenes Gewürz Pulver |
|
25 g Mandeln gehackt (optional) |
Zubereitung
|
Gesamtzeit: 35 Minuten |
|
Arbeitszeit: 10 Minuten |
|
Backzeit: 25 Minuten |
|
1. |
Bio Ghee Kuh im Wasserbad schmelzen. |
|
2. |
Alle Zutaten, außer die gehackten Mandeln, in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren. |
|
3. |
Mandeln zu groben Mandelstückchen hacken und dem Teig unterheben. |
|
4. |
Teig in Muffinförmchen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen (Backzeit hängt vom Backofen ab). Nach ca. 12 Minuten mit Küchenpapier abdecken, da die Muffins sonst zu dunkel werden. |
Tipps zum Rezept
Gebäck aus Nussmehl weist nach dem Backen häufig noch eine weiche Konsistenz auf, welche sich beim Abkühlen verfestigt.