Salat mit Schwarzkümmelöl-Dressing
Knackiger Salat mit frischem Gemüse, Kräutern und würzigem Schwarzkümmelöl-Dressing.
|
Gesamtzeit: 30 Minuten |
|
Schwierigkeit: leicht |
|
Kategorien: vegetarisch |
Zutaten für 4 Portionen
|
1 Kopf Römersalat |
|
1 Salatgurke |
|
8 Kirschtomaten |
|
10 g frische Minze (½ Bund) |
|
10 g frische Petersilie (½ Bund) |
|
1 rote Zwiebel |
|
1 Bio-Zitrone nur der Saft und die Schale |
|
1 Knoblauchzehe |
|
2 EL Olivenöl |
|
1 TL Honig |
|
1 TL Pfeffer |
|
Granatapfelkerne |
Topping (optional)
Zubereitung
|
1.
|
Römersalat, Gurke und Tomaten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. |
|
2.
|
Zitrone abspülen und trocken tupfen, anschließend etwas Schale abreiben und Saft auspressen. |
|
3.
|
Knoblauch schälen und fein hacken. |
|
4.
|
Knoblauch mit 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Olivenöl, Bio Schwarzkümmelöl Ungefiltert und Honig verrühren. Nach Belieben mit Ur-Steinsalz Gemahlen und Pfeffer würzen. |
|
5.
|
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Granatapfelkernen und optional mit Bio Salatkernmix Gekeimt garnieren und den Salat sofort servieren. |