Bio Spirulina Algen Presslinge in Rohkostqualität kaufen
Unsere Bio Spirulina Algen Presslinge bestehen ausschließlich aus der Blaualge Spirulina platensis in Form kleiner, dunkelgrüner Presslinge in Rohkostqualität, die wir aus streng kontrolliertem und bio-zertifiziertem Anbau in Griechenland beziehen.
Geruch und Geschmack: Unsere Bio Spirulina Algen Presslinge riechen angenehm nach Algen, wiegen rund 400 mg und sind leicht zu schlucken. Durch die dichte und glatte Pressung wird bei der Einnahme mit Wasser kein intensiver Geschmack wahrgenommen. Zerkaut entfaltet sich der algenartige, leicht salzige Umami-Geschmack jedoch umso mehr, der von manchen Gaumen sehr geschätzt wird.
Bio Spirulina Algen Presslinge: Reich an Vitaminen, Mineralien und Chlorophyll
Spirulina weist einen hohen Gehalt und eine große Vielfalt an wertvollen Vitalstoffen auf, darunter Mineralien, Vitamine, Chlorophyll sowie die spannende Substanz Phycocyanin. Aufgrund dieser Nährstoffdichte wurde die Blaualge bereits von den Azteken als vollwertiges Lebensmittel geschätzt und sogar von der NASA als Astronauten-Nahrung während Weltall-Missionen genutzt.
Reich an Magnesium und Eisen
Bio Spirulina Algen Presslinge können einen wichtigen Beitrag zur Vitalstoff-Versorgung leisten. So sind sie u.a. reich an lebensnotwendigem Magnesium und enthalten eine beachtliche Menge Eisen. Diese beiden Mineralstoffe sind am Energiestoffwechsel und an der Zellteilung beteiligt, können zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung beitragen und noch vieles mehr.
Einzigartige Kombination aus Chlorophyll und Phycocyanin
Der natürliche Chlorophyll-Gehalt der Spirulina spiegelt sich in der tief dunkelgrünen Farbe unserer Bio Spirulina Algen Presslinge wider. Daneben ist mit Phycocyanin auch ein natürlich blaues Farbpigment enthalten, das für die Begrifflichkeit „Blaualge“ mitverantwortlich ist. Dieses noch eher unbekannte Molekül ist aufgrund seiner besonderen Eigenschaften ins Interesse der wissenschaftlichen Forschung gerückt. Mit ca. 11 % macht es einen beachtlichen Anteil unserer Bio Spirulina Algen Presslinge aus.
Hochwertiges Protein
Außerdem gehört die Blaualge zu den Lebensmitteln mit dem höchsten Protein-Gehalt überhaupt und beinhaltet in getrockneter Form mehr als 60 % Eiweiß. Zwar muss die Verzehrmenge von lediglich wenigen Gramm berücksichtigt werden, doch Spirulina ist hinsichtlich der Wertigkeit des Proteins klassischen Eiweiß-Quellen mindestens ebenbürtig1. Denn die Alge weist ein vollwertiges Aminosäure-Spektrum auf.
Deshalb wird Spirulina auch großes Potenzial zugeschrieben, um zukünftig den noch immer bestehenden weltweiten Defiziten in der Eiweiß-Versorgung zu begegnen1.
Vitamin B12
Auch Vitamin B12 ist in Spirulina enthalten, jedoch ist noch nicht abschließend bewertet, inwiefern dieses vom Körper genutzt werden kann. Verschiedene Untersuchungen gelangen zu unterschiedlichen Ergebnissen.
So haben Studien der 90er Jahre ergeben, dass das Vitamin zwar vom Körper aufgenommen wird, jedoch suboptimal verfügbar zu sein scheint und Spirulina deshalb keine adäquate Vitamin-B12-Quelle darstellt2. Aktuelle Tierstudien dagegen liefern gegenteilige Hinweise und demonstrieren den Nutzen von Spirulina bei B12-mangelernährten Ratten3.
Bio Spirulina Algen Presslinge: Bio-Anbau in Griechenland
Bei der Auswahl eines passenden Rohstoffs für unsere Bio Spirulina Algen Presslinge haben wir auf beste Qualität, einen kontrollierten Anbau und schonende Verarbeitung geachtet. Deshalb beziehen wir unsere Spirulina aus bio-zertifiziertem Anbau im sonnigen Griechenland. Das milde Klima und die vielen Sonnenstunden sorgen für optimale Bedingungen. In durch Gewächshäuser geschützten Becken kann die Blaualge deshalb optimal gedeihen.
In der mediterranen Algen-Farm trifft moderne Technik auf sorgfältige Handarbeit. Temperatur und pH-Wert des Wassers werden vom Fachpersonal sorgfältig überprüft, um den Ansprüchen der Spirulina gerecht zu werden.

Abb. 1: Herstellung der Bio Spirulina Algen Presslinge von Vitanur by Lebenskraftpur
Bio Spirulina Algen Presslinge: Zucht in exklusiven Becken mit Bergquellwasser
Eine hohe Wasserqualität durch bestes Bergquellwasser steht zudem im Vordergrund, um die natürliche Anreicherung mit Mineralien zu gewährleisten. Als Besonderheit sind außerdem die exklusiven Lebenskraftpur-Becken zu nennen. So landet sämtliche Spirulina aus diesen eigens reservierten Zuchtbecken ausschließlich in unseren Bio Spirulina Algen Presslingen.
Bio Spirulina Algen Presslinge: Sicher durch strenge Schadstoff-Kontrollen
Des Weiteren unterliegen unsere Bio Spirulina Algen Presslinge regelmäßigen Kontrollen, um sämtlichen Verunreinigungen und Schadstoffen vorzubeugen. Die geschützten Anbaubedingungen sowie tägliche mikroskopische Untersuchungen reduzieren die Gefahr von Kontaminationen auf ein absolutes Minimum.
Zusätzlich werden die Blaualgen regelmäßig auf toxische Schwermetalle sowie diverse weitere Schadstoffe geprüft, die typisch für Spirulina-Produkte minderer Qualität sind. Aufgrund dieser vielen Analysen landet ausschließlich saubere und hochwertige Spirulina von bester Qualität in unseren Presslingen.
Bio Spirulina Algen Presslinge: Rohkostqualität und schonende Verarbeitung
Darüber hinaus weisen unsere Bio Spirulina Algen Presslinge durch die schonende Verarbeitung unter 42°C Rohkostqualität auf. Wegen des mediterranen Klimas ist eine sanfte Lufttrocknung gänzlich ohne Erhitzungsschritte möglich.
Nach sorgfältiger Vermahlung wird die pulverisierte Spirulina zu unseren Presslingen verarbeitet, wobei keine Zusatzstoffe zum Tragen kommen. Unsere Bio Spirulina Algen Presslinge bestehen demnach zu 100 % aus hochqualitativer, griechischer Spirulina platensis.
Warum Bio Spirulina Algen Presslinge von Vitanur by Lebenskraftpur kaufen?
- Reine Spirulina-platensis-Presslinge ohne jegliche Zusatzstoffe
- Enthalten von Natur aus Magnesium, Chlorophyll und Phycocyanin
- Aus kontrolliertem Bio-Anbau in Griechenland
- Rohkostqualität durch schonende Verarbeitung
- In exklusiven Becken mit Bergquellwasser gewachsen
Weitere Lebenskraftpur Produkte mit Spirulina
Aufgrund ihres außergewöhnlichen Vitalstoff-Profils ist die Blaualge Spirulina auch in weiteren Lebenskraftpur Produkten enthalten. So ist Spirulina-Pulver Bestandteil der Pflanzenkomplexe Bio Grünes Leben Pulver, Bio Superfood Vitalmix Pulver sowie Bio Basis Plus Pulver. Darüber hinaus haben die Vitanur Ernährungsexperten Spirulina auch in unserem Bio Protein Vegan Plus Pulver integriert, um den Nährstoffgehalt dieses Proteinpulvers zu potenzieren.
Verzehrempfehlung von Bio Spirulina Algen Presslinge
10 Presslinge auf einmal oder über den Tag verteilt mit ausreichend Wasser einnehmen.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Portionen pro Glas
Lagerung
Geschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Inhaltsstoffe von Bio Spirulina Algen Presslinge
Zutaten: Bio-Spirulina-platensis*
*enthält von Natur aus Sulfite
Nährwerte |
Pro 100 g |
Verzehrempfehlung (4 g) |
Energie |
1.226 kJ/293 kcal |
49 kJ/12 kcal |
Fett |
3,7 g |
0,15 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,1 g |
0,05 g |
Kohlenhydrate |
19 g |
0,75 g |
davon Zucker |
0 g |
0 g |
Eiweiß |
62 g |
2,46 g |
Salz |
9,5 g |
0,38 g |
Inhaltsstoffe |
|
|
Chlorophyll |
80,9 mg |
3,24 mg |
Phycocyanin |
11 g |
0,44 g |
Vitamin B12 |
124 μg |
4,96 μg (198,4 %*) |
Magnesium |
1.781,6 mg |
71,26 mg (19,0 %*) |
Eisen |
52,7 mg |
2,11 mg (15,1 %*) |
Phosphor |
2.531 mg |
101,24 mg (14,5 %*) |
Zink |
11,4 mg |
0,46 mg (4,6 %*) |
Folsäure |
185 μg |
7,4 μg (3,7 %*) |
Calcium |
592,7 mg |
23,7 mg (2,9 %*) |
*Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte gem. VO (EU) Nr. 1169/2011.
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.
FAQ – Häufige Fragen zu Bio Spirulina Algen Presslinge
Der sog. Silica-Beutel kann Feuchtigkeit binden und sorgt so dafür, dass das Produkt trocken und haltbar bleibt. Darum sollten Sie den Silica-Beutel nicht entfernen. Dieser besteht aus einem atmungsaktiven Material und ist mit Silica-Gel (Kieselgel) gefüllt. Der Beutel ist vollkommen unbedenklich und gibt keine Stoffe an das Produkt ab. Dennoch ist Silica-Gel nicht zum Verzehr geeignet und sollte daher außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.
Quellen
- Lupatini, Colla, et al., ‘Potential application of microalga Spirulina platensis as a protein source’, J Sci Food Agric, vol. 97, no. 3, pp. 724–732, Feb. 2017. [Accessed: 27 October 2022].
- Dagnelie, van Staveren, et al., ‘Vitamin B-12 from algae appears not to be bioavailable’, Am J Clin Nutr, vol. 53, no. 3, pp. 695–697, Mar. 1991. [Accessed: 27 October 2022].
- Madhubalaji, Rashmi, et al., ‘Improvement of vitamin B12 status with Spirulina supplementation in Wistar rats validated through functional and circulatory markers’, J Food Biochem, vol. 43, no. 11, Nov. 2019. [Accessed: 27 October 2022].