Traubenkerne

Lexikon
Traubenkerne
zuletzt aktualisiert: 19.05.2025
Lesedauer: 1 Min
von der Lebenskraftpur Redaktion
Ratgeber Traubenkerne
Traubenkerne

Traubenkerne

Traubenkerne sind die Samen der Rebe, die gut geschützt in den Früchten (Trauben) verpackt sind. Traubenkerne haben einen Ballaststoff-Anteil von über 50 %. Sie sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, wie bspw. Monomeren Proanthocyanidinen (MPC), Oligomeren Proanthocyanidinen (OPC) sowie anderen Flavonoiden. Aus rund 50 kg Trauben werden etwa 1 kg Traubenkerne gewonnen, die weiter zu Extrakten, Traubenkernöl oder Traubenkernmehl verarbeitet werden.

Zurück zur Ratgeber-Übersicht

Newsletter abonnieren und keine Neuigkeiten verpassen

WICHTIG: Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um Ihre Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.