Bio Schokabohne Traum
Hochwertige Kakaobohnen ummantelt mit veganer Rohschokolade

- 150 g leckere und gesunde Süßigkeiten-Alternative
- Unfermentierte Kakaobohnen mit Fruchtfleisch in Rohkost-Schokolade
- 100 % Bio- und Rohkostqualität
- Frei von Zusatzstoffen oder Aromen
- Hergestellt in Deutschland
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikelnummer: 1008571
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage
Kostenloser Versand ab 50,- € in DE
Variante wählen:
bis 2 Stück | 13,90 € * | ||
ab 3 Stück | 12,90 € * | 7% Ersparnis! | |
ab 6 Stück | 11,90 € * | 16% Ersparnis! |
Was ist Bio Schokabohne Traum?
Bio Schokabohne Traum vereint unfermentierte Kakaobohnen im eigenen Fruchtfleisch mit einer zarten Ummantelung aus feinster veganer Rohschokolade. Leicht gesüßt mit Kokosblütenzucker und verfeinert mit Kakaobutter.
Enthalten sind lediglich die genannten Rohstoffe, ohne weitere Zusätze oder Aromen. Eine außergewöhnliche Geschmackserfahrung mit 100 % natürlichen Rohstoffen in Bio- und Rohkostqualität.
Somit ist Bio Schokabohne Traum eine hochwertige, gesunde, gut schmeckende Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten.
Fruchtig-herber Geschmack
Bio Schokobohne Traum schmeckt fruchtig-herb, mit einer leicht sauren Note und einem ergiebigen, süßen Kakaogeschmack.
Tipps für den Verzehr
Das fruchtig-herbe, vollmundige Aroma der Bio Schokabohne Traum eignet sich ideal für den puren Genuss. Aber auch als leckere Ergänzung unterschiedlicher Speisen sind die Schokobohnen ein Hingucker.
Hier kann der Kreativität freien Lauf gelassen werden. Kombinationen könnten z.B. sein:
- Als leckere Beigabe im Müsli oder Porridge
- Gemischt mit Nusskernen oder zusammen mit Trockenfrüchten
- In einer bunten Bowl oder als Topping für Smoothies, Joghurt, etc.
- In Rohkostriegeln, Energiekugeln oder Brownies
Selbstverständlich kann Bio Schokabohne Traum auch Anwendung in der warmen Küche beim Kochen und Backen finden. Bitte beachten Sie, dass durch das Erhitzen über 40°C allerdings die Rohkostqualität verloren geht.
Hochwertige Herstellung und fairer Anbau
Die in Bio Schokabohne Traum enthaltenen Rohstoffe werden unter schonenden und nachhaltigen Aspekten angebaut sowie verarbeitet.
Minimale Herstellungsschritte für hochwertige Rohstoffe in 100 % Rohkostqualität
So werden die enthaltenen Kakaobohnen erst gepflückt, wenn diese vollständig reif sind. Nach der Ernte durchlaufen die gewonnen Bohnen eine Qualitätsprüfung. Alle Bohnen, welche keine qualitativen Nachteile aufweisen, werden mit kaltem Wasser gewaschen, per Hand geschält und schließlich wieder mit Wasser gewaschen. Anschließend werden die Bohnen mitsamt Fruchtfleisch bei unter 40°C schonend getrocknet. Somit liegen die Kakaobohnen in 100 % Rohkostqualität vor.
Durch das Überspringen des Fermentationsprozesses behalten die Bohnen darüber hinaus ihren einzigartigen fruchtigen Geschmack sowie ihr gesamtes Vitalstoffspektrum (mehr hierzu siehe Reiter „Inhaltsstoffe“).
Kakaobohnen überzogen mit feiner veganer Rohkost-Schokolade
Im Anschluss werden die frisch getrockneten Bohnen mit veganer Rohkostschokolade überzogen. Diese besteht aus geschmolzener, roher Kakaomasse, welche mit ungerösteten Kakaonibs, Kokosblütenzucker sowie Kakaobutter verarbeitet wird.
Die enthaltene Kakaobutter wird durch hochwertige Kaltpressung von Rohkakao gewonnen.
Fair gehaltener Kakao aus nachhaltigem Anbau in Sri Lanka
Angebaut werden die Kakaobohnen von Kleinbauern in üppigen Bio-zertifizierten Landschaften in der Zentralprovinz von Sri Lanka. Die ansässigen Kleinbauern verzichteten traditionell schon vor ihrer Biozertifizierung auf Pestizide und bearbeiten ihr Land seit jeher mit natürlichem Dünger.
Unsere lokal ansässigen Partner arbeiten vor Ort in engem Kontakt mit 9 Familien zusammen, welche 10 Hektar Land besitzen und legen großen Wert auf eine gerechte Wertschöpfungskette und Permakultur.
So wächst der Kakao vor Ort in einer Agroforstwirtschaft. Dies ist eine Form der Landnutzung, welche ein landwirtschaftliches Produktionssystem, Elemente des Ackerbaus und der Tierhaltung kombiniert.
Die gewonnen Erzeugnisse sind darüber hinaus Teil des täglichen Verbrauchs der Familien und werden darüber hinaus auf dem lokalen Markt verkauft.
Inhaltsstoffe
Bei der Zusammenstellung der Inhaltsstoffe von Bio Schokabohne Traum haben wir großen Wert auf reine, wenig verarbeitete sowie hochwertige Lebensmittel gelegt.
Unfermentierte Kakaobohnen liefern Vitalstoffe und Antioxidantien
So sind die in Bio Schokabohne Traum enthaltenen Kakaobohnen unfermentiert und somit in ihrer reinsten Form zugegeben. Dies bringt den Vorteil, dass die in der Bohne enthaltenen wertvollen Vitamine, Mineralien, Aminosäuren, Ballaststoffe und Antioxidantien vollständig erhalten bleiben. Auch der natürliche fruchtige Geschmack der Bohne wird somit unverfälscht widergegeben.
Darüber hinaus enthält Kakao beträchtliche Mengen der Aminosäure Tryptophan. Diese fungiert u.a. als Vorstufe des Glückshormons Serotonin. Aus diesem Grund wird Kakao auch mit gehobener Stimmung in Verbindung gebracht.
Hochwertige Bio-Rohschokolade gesüßt mit Kokosblütenzucker
Ummantelt wird die Kakaobohne mit Rohkost-Schokolade in 100 % Bio-Qualität. Diese besteht aus geschmolzener, roher Kakaomasse, welche mit ungerösteten Kakaonibs, Kokosblütenzucker sowie Kakaobutter verarbeitet wird. Die enthaltene Kakaobutter wird durch hochwertige Kaltpressung von Rohkakao gewonnen.
Inhaltsstoffe im Detail
Folgende Nährwerte sind in Bio Schokabohne Traum enthalten:
Nährwerte | Pro 100 G | RI* % |
Energie | 526 kcal/2179 kJ | 26,3 % |
Fett | 37 g | 52,9 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | 115,5 % |
Kohlenhydrate | 30,1 g | 11,6 % |
davon Zucker | 21,8 g | 24,2 % |
Eiweiß | 9,4 g | 18,8 % |
Salz | 0,2 g | 3,33 % |
*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Produktqualität
Sorgfältig ausgewählt gelten höchste Qualitätsansprüche bei jeder einzelnen Zutat. Diese beinhalten: Art und Pflege des Anbaus, Verarbeitungsgrad und Temperatur. Dementsprechend verwenden wir ausschließlich Stoffe, die folgende Kriterien aufweisen:
- biologische/organische Qualität (Bio)
- ohne Zusatz-, Füll- oder Streckstoffe
- hoch bioverfügbar und damit für den Körper optimal aufnehmbar
- Herstellung mit so geringem Verarbeitungsgrad wie möglich. Wenn möglich in Rohkostqualität (d.h. im gesamten Prozess – von der Ernte bis zur Lieferung – wird das Produkt nicht mehr als 42°C ausgesetzt).
Alle Zutaten stammen aus nachhaltigen Projekten, viele davon von Fairtrade-zertifizierten Farmen. Die Pflanzen werden auf nährstoffreichen und natürlichen Böden im Einklang mit der Natur angebaut.
Verpackung in Braunglas
Wir liefern dieses Premiumprodukt ausschließlich im lichtgeschützten Braunglas in Apothekerqualität. Der höhere Aufwand und die Kosten sind in unseren Augen gerechtfertigt. Denn ein Premiumprodukt verdient auch eine Premiumverpackung. Folgende Vorteile bietet Braunglas:
- Glas reagiert nicht mit anderen Elementen, ist ungiftig, hitzestabil und leicht zu reinigen
- Braunglas in Apothekerqualität schützt den Inhalt zuverlässig vor Oxidation
- für die Produktion von Braunglas wird kein Erdöl verwendet, es ist geschmolzener Sand
- Glas ist zu 100% recycelbar
- das Glas ist vielfältig im Haushalt einsetzbar
Herstellung
Wir stellen Bio Schokabohne Traum in unserer eigenen kleinen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!
Was sind die Inhaltsstoffe von Bio Schokabohne Traum?
Zutaten: Schokolade 50 % (ungeröstete Kakaonibs*, Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Anteil Kakaomasse mindestens 65 %), Kakaobohnen*50 %
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhaltsstoffe im Detail
Kakaobohnen
Als Kakaobohnen werden die Samen des Kakaobaumes (Theobroma Cacao L.) bezeichnet. Eingeschlossen sind die Samen in der Kakaofrucht, welche direkt am Stamm des 4-5 Meter hohen Baumes wächst. Geerntet werden die reifen Früchte ca. zweimal jährlich. Eine Kakaofrucht enthält ca. 50 Kakaosamen und kann bis zu 500 Gramm wiegen.
Die Kakaobohnen enthalten rund 50 % Kakaobutter und darüber hinaus Eiweiß, Wasser sowie viele Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren. Bekannt ist Kakao u.a. durch seine stimmungsaufhellenden Eigenschaften, welche auf die enthaltene Aminosäure Tryptophan zurückzuführen ist. Diese dient im menschlichen Organismus u.a. als Ausgangsstoff für das Glückshormon Serotonin.
Kakaobohnen können sowohl roh als auch fermentiert verzehrt werden. Rohe Kakaobohnen haben den Vorteil eines vollständig erhaltenen Vitalstoffspektrums. Dies geht im Laufe eines Fermentationsprozesses teilweise verloren. Da die rohen Bohnen jedoch einen leicht scharfen sowie bitteren Geschmack aufweisen, wird dennoch meist auf die Fermentation vor der Trocknung zurückgegriffen. So werden eine mildere Note sowie ein bestimmtes Aroma erreicht.
Rohschokolade
Als Schokolade wird Kakaomasse bezeichnet, welche aus der Kakaobohne bzw. den Samen des Kakaobaumes hergestellt wird. Liegt Schokolade in Rohkost-Qualität vor, wird diese aus fermentierten, getrockneten sowie ungerösteten Kakaobohnen erzeugt. Somit sind in roher Schokolade alle Vitalstoffe sowie Antioxidantien enthalten, welche die Kakaobohne von Natur aus beinhaltet.
Anregungen zum Verzehr von Bio Schokabohne Traum
Bio Schokabohne Traum eignet sich ideal für den puren Genuss. Aber auch als leckere Ergänzung unterschiedlicher Speisen.
Hier einige Beispiele, wobei der Kreativität freien Lauf gelassen werden kann:
- Als leckere Beigabe im Müsli oder Porridge
- Gemischt mit Nusskernen oder zusammen mit Trockenfrüchten
- In einer bunten Bowl oder als Topping für Smoothies, Joghurt, etc.
- In Rohkostriegeln, Energiekugeln oder Brownies
Selbstverständlich kann Bio Schokabohne Traum auch Anwendung in der warmen Küche beim Kochen und Backen finden. Bitte beachten Sie, dass durch das Erhitzen über 40°C allerdings die Rohkostqualität verloren geht.
Menge pro Packung
In einer Tüte befinden sich 150 g Bio Schokabohne Traum.
Noch keine Fragen zu diesem Produkt
Kühl und trocken lagern.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Schwangere und Stillende sollten vor dem Verzehr mit ihrem Therapeuten Rücksprache halten.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Dieses Produkt sollte nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.