Rote Bete Hummus
Zubereitungsdauer: 15 Minuten |
Schwierigkeit: leicht |
Kategorien: vegan, glutenfrei, laktosefrei |
Kalorien: ca. 72 kcal pro Portion (ca. 30 g) |
Hummus mit nährstoffreichem Rote-Bete-Saft-Pulver
Die Rote Bete Knolle steckt voller Vitamin B (insbesondere Folsäure), Kalium, Eisen und gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten weltweit.
Gut zu wissen: Dank der Zugabe von Vitamin-C-haltigem Zitronensaft kann der Körper das pflanzliche Eisen aus der Roten Bete besser resorbieren.
Wenn möglich, empfehlen wir, Kichererbsen immer frisch zuzubereiten. Dies erfordert zwar etwas mehr Zeit, jedoch sind die Erbsen somit frei von Zusatzstoffen und durch den Einweichprozess in den meisten Fällen auch besser verdaulich.
Zutaten für ca. 330 g Hummus
250 g Kichererbsen (alternativ: Kichererbsen aus dem Glas – Abtropfgewicht ca. 250 g) |
1 Knoblauchzehe |
½ Zitrone |
4 EL Olivenöl |
1 EL Tahin (Sesammus) |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel |
1 EL Sesamsamen |
Zubereitung
1. |
Optional: Frische Kichererbsen vorbereiten. |
2. |
Die vorbereiteten Kichererbsen (oder aus dem Glas) in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. |
3. |
Knoblauch schälen und fein hacken oder eine Knoblauchpresse verwenden. |
4. |
Zitronensaft pressen. |
5. |
Kichererbsen, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, Bio Rote Bete Saft Pur, 3 EL Olivenöl, Tahin, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mit einem Stab- oder Standmixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zufügen. |
6. |
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Hummus mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken, in eine Schale füllen und mit 1 EL Olivenöl und gerösteten Sesamsamen anrichten. |
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