L-Leucin

Lexikon
L-Leucin
zuletzt aktualisiert: 09.05.2025
Lesedauer: 1 Min
von der Lebenskraftpur Redaktion
Ratgeber L-Leucin
L-Leucin

L-Leucin

L-Leucin ist eine proteinogene Aminosäure. Da sie zu den 9 essenziellen Aminosäuren zählt, ist sie für die Funktionalität zahlreicher Proteine von enormer Wichtigkeit und muss regelmäßig über die Ernährung zugeführt werden. Einen besonders hohen L-Leucin-Anteil weist das Protein der Muskulatur auf. Fleisch ist daher eine gute natürliche Quelle für L-Leucin, aber auch in Milch, einigen Nüssen, Hülsenfrüchten sowie in Reis und Mais ist L-Leucin enthalten. L-Leucin wird mit den Aminosäuren L-Isoleucin und L-Valin zu den verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAAs) gezählt.

Zurück zur Ratgeber-Übersicht

Newsletter abonnieren und keine Neuigkeiten verpassen

WICHTIG: Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um Ihre Anmeldung zum Newsletter zu bestätigen. Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.