Süße Gewürzmuffins

Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien: glutenfrei

Zutaten für 6 Muffins

100 g Mandeln gemahlen
1 Ei Größe L
1 EL Cashewmus
½ TL Natron
1 TL Apfelessig
1 EL Honig
50 g Bio Ghee Kuh geschmolzen (alternativ: Butter)
1 Prise Ur-Steinsalz Gemahlen
2 gestrichene TL Bio Goldenes Gewürz Pulver
25 g Mandeln gehackt (optional)

Zubereitung

Gesamtzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

1.
Bio Ghee Kuh im Wasserbad schmelzen.
2.
Alle Zutaten, außer die gehackten Mandeln, in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
3.
Mandeln zu groben Mandelstückchen hacken und dem Teig unterheben.
4.
Teig in Muffinförmchen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen (Backzeit hängt vom Backofen ab). Nach ca. 12 Minuten mit Küchenpapier abdecken, da die Muffins sonst zu dunkel werden.

Tipps zum Rezept

Gebäck aus Nussmehl weist nach dem Backen häufig noch eine weiche Konsistenz auf, welche sich beim Abkühlen verfestigt.



Zurück zu Rezepte & Küchentipps-Übersicht

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Logo

Klaudius Breitkopf

Sportökonom

„Als erfahrener Sportökonom weiß ich, dass Ernährung und Sport einfach zusammengehören. Dabei spielt die Qualität der Lebensmittel eine große Rolle. Aus diesem Grund bieten wir unseren Mitgliedern die Nahrungsergänzungen von Lebenskraftpur an.“