Grießbrei (vegan und glutenfrei)

Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien: glutenfrei, vegan

Zutaten für 1 Portion

250 ml gefiltertes Wasser
2 EL Bio Haferdrink Pulver (alternativ: Bio Mandeldrink Pulver)
1 Prise Ur-Steinsalz Gemahlen
30 g Buchweizengrieß
1 EL Bio Dattelzucker Pulver + 1 TL zum Dekorieren
2 TL Nussmus z.B. Mandel- oder Cashewmus
1 Prise Zimt + 1 Prise zum Dekorieren (optional)

Zubereitung

1.
Wasser und Bio Haferdrink Pulver zu einer homogenen Masse mixen. Anschließend mit einer Prise Ur-Steinsalz Gemahlen in einem Topf zum Kochen bringen.
2.
Hitze reduzieren und langsam den Buchweizengrieß mithilfe eines Schneebesens einrühren.
3.
Sobald der Grieß etwas angedickt ist, Bio Dattel Zucker, Nussmus und Zimt zugeben.
4.
Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
5.
Grießbrei in eine Schüssel füllen und mit Zimt und Bio Dattel Zucker dekorieren. Fertig!


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Dr. med. Arman Edalatpour

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