Bio Spirulina Algen Presslinge

Reich an Vitaminen, Mineralien und Chlorophyll

Vitanur_Bio_Spirulina_Algen_Presslinge_660g_1000ml_Weithalsglas_Tabletten_2244
Vitanur_Bio_Spirulina_Algen_Presslinge_660g_160123_2245
Bio_Spirulina_Algen_Presslinge_23012023_1908
Bio_Spirulina_Algen_Presslinge_Analyse_Schadstoffe_23012023_1938
  • 660 Gramm reine Spirulina-platensis-Presslinge
  • Enthalten von Natur aus Magnesium, Chlorophyll und Phycocyanin
  • Aus kontrolliertem Anbau in Griechenland
  • 100 % Bio- und Rohkostqualität
  • In exklusiven Becken mit Bergquellwasser gewachsen
104,90 €
158,94 € * / 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1015-660

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Kostenloser Versand ab 50,- € in DE

Größe wählen:

Auswahl zurücksetzen

Variante wählen:

bis 2 Stück 104,90 € *
ab 3 Stück 99,90 € * 5% Ersparnis!
ab 6 Stück 94,90 € * 10% Ersparnis!

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für alle: 137,80 €
Was sind Bio Spirulina Algen Presslinge? Bio Spirulina Algen Presslinge bestehen... mehr

Was sind Bio Spirulina Algen Presslinge?

Bio Spirulina Algen Presslinge bestehen ausschließlich aus der Blaualge Spirulina platensis in Form kleiner grüner Presslinge in Rohkostqualität, welche wir aus streng kontrolliertem und bio-zertifiziertem Anbau in Griechenland beziehen.

Spirulina weist einen hohen Gehalt und eine große Vielfalt an wertvollen Vitalstoffen auf, darunter Mineralien, Vitamine, Chlorophyll sowie die spannende Substanz Phycocyanin. Aufgrund dieser Nährstoffdichte wurde die Blaualge bereits von den Azteken als vollwertiges Lebensmittel geschätzt und sogar von der NASA als Astronauten-Nahrung während Weltall-Missionen genutzt.

Die wissenschaftlich korrekte Bezeichnung für Spirulina lautet Arthrospira platensis. Anders als häufig vermutet, handelt es sich dabei nicht um eine Alge, sondern um Cyanobakterien. Das sind Bakterien, die Photosynthese betreiben können und auch unter dem veralteten Begriff Blaualge bekannt sind.

Für einen besseren Lesefluss werden im Folgenden dennoch die geläufigeren Bezeichnungen „Spirulina“ und „Alge“ verwendet.

Reich an Magnesium und Eisen

Bio Spirulina Algen Presslinge können einen wichtigen Beitrag zur Vitalstoff-Versorgung leisten. So sind sie u.a. reich an lebensnotwendigem Magnesium und enthalten eine beachtliche Menge Eisen. Die beiden Mineralstoffe sind am Energiestoffwechsel und an der Zellteilung beteiligt und können zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung beitragen.

Darüber hinaus hat Magnesium vielerlei Aufgaben im Körper und ist sowohl für das Elektrolyt-Gleichgewicht als auch für die Eiweiß-Synthese essenziell. Ebenso unterstützt das Mineral die Erhaltung normaler Knochen und Zähne sowie die Funktion der Muskeln, des Nervensystems und der Psyche.

Des Weiteren wird das Spurenelement Eisen zur Bildung roter Blutkörperchen und des Hämoglobins benötigt. Deshalb trägt Eisen auch zu einem normalen Sauerstoff-Transport im Körper bei. Zudem ist es wichtig für die kognitive Funktion und das Immunsystem.

Einzigartige Kombination aus Chlorophyll und Phycocyanin

Der natürliche Chlorophyll-Gehalt der Spirulina spiegelt sich in der dunkelgrünen Farbe der Bio Spirulina Algen Presslinge wider. Das wertvolle Chlorophyll, welches überwiegend in Pflanzen zu finden ist, wird auch von den Cyanobakterien für die Photosynthese benötigt.

Daneben ist mit Phycocyanin auch ein natürlich blaues Farbpigment enthalten, welches auch für die Begrifflichkeit „Blaualge“ mitverantwortlich ist. Das noch eher unbekannte Molekül ist aufgrund seiner besonderen Eigenschaften ins Interesse der wissenschaftlichen Forschung gerückt. Mit ca. 11 % macht es einen beachtlichen Anteil der Bio Spirulina Algen Presslinge aus.

Hochwertiges Protein

Außerdem gehört die Blaualge zu den Lebensmitteln mit dem höchsten Protein-Gehalt überhaupt und beinhaltet in getrockneter Form mehr als 60 % Eiweiß.

Zwar muss die Verzehrmenge von lediglich wenigen Gramm berücksichtigt werden, doch ist Spirulina hinsichtlich der Wertigkeit des Proteins klassischen Eiweiß-Quellen mindestens ebenbürtig1. Denn die Alge weist ein vollwertiges Aminosäure-Spektrum auf.

Deshalb wird Spirulina auch großes Potenzial zugeschrieben, um zukünftig den noch immer bestehenden weltweiten Defiziten in der Eiweiß-Versorgung zu begegnen1.

Vitamin B12

Auch Vitamin B12 ist in Spirulina enthalten, jedoch ist noch nicht abschließend bewertet, inwiefern dieses vom Körper genutzt werden kann. Verschiedene Untersuchungen gelangen zu unterschiedlichen Ergebnissen.

So haben Studien der 90er Jahre ergeben, dass das Vitamin zwar vom Körper aufgenommen wird, jedoch suboptimal verfügbar zu sein scheint und Spirulina deshalb keine adäquate B12-Quelle darstellt2. Aktuelle Tierstudien dagegen liefern gegenteilige Hinweise und demonstrieren den Nutzen von Spirulina bei B12-mangelernährten Ratten3.

Weitere Produktbesonderheiten

Bei der Auswahl des passenden Rohstoffes für unsere Bio Spirulina Algen Presslinge haben wir mit hohem Anspruch auf beste Qualität, einen kontrollierten Anbau und schonende Verarbeitung geachtet.

Bio-Anbau in Griechenland

Deshalb beziehen wir unser Spirulina aus bio-zertifiziertem Anbau im sonnigen Griechenland. Das milde Klima und die vielen Sonnenstunden sorgen für optimale Bedingungen. In durch Gewächshäuser geschützten Becken kann die Blaualge deshalb optimal gedeihen.

In der mediterranen Algen-Farm trifft moderne Technik auf sorgfältige Handarbeit. Temperatur und pH-Wert des Wassers werden vom Fachpersonal sorgfältig überprüft, um den Ansprüchen der Spirulina gerecht zu werden.

Zucht in exklusiven Becken mit Bergquellwasser

Eine hohe Wasserqualität durch bestes Bergquellwasser steht zudem im Vordergrund, um die natürliche Anreicherung mit Mineralien zu gewährleisten.

Als Besonderheit sind außerdem die exklusiven Lebenskraftpur-Becken zu nennen. So landet sämtliches Spirulina aus diesen eigens reservierten Zuchtbecken ausschließlich in unseren Bio Spirulina Algen Presslingen.

Strenge Schadstoff-Kontrollen

Des Weiteren unterliegen unsere Bio Spirulina Algen Presslinge regelmäßigen Kontrollen, um sämtlichen Verunreinigungen und Schadstoffen vorzubeugen. Die geschützten Anbaubedingungen sowie tägliche mikroskopische Untersuchungen reduzieren die Gefahr von Kontaminationen auf ein absolutes Minimum.

Zusätzlich werden die Blaualgen regelmäßig auf toxische Schwermetalle sowie diverse weitere Schadstoffe geprüft, welche typisch für Spirulina-Produkte minderer Qualität sind. Aufgrund dieser vielen Analysen landet ausschließlich saubere und hochwertige Spirulina von bester Qualität in unseren Presslingen.

Rohkostqualität und schonende Verarbeitung

Darüber hinaus weisen unsere Bio Spirulina Algen Presslinge durch die schonende Verarbeitung unter 42°C Rohkostqualität auf. Wegen des mediterranen Klimas ist eine sanfte Lufttrocknung gänzlich ohne Erhitzungsschritte möglich.

Nach sorgfältiger Vermahlung wird die pulverisierte Spirulina zu unseren Presslingen verarbeitet, wobei keine Zusatzstoffe zum Tragen kommen. Bio Spirulina Algen Presslinge bestehen demnach zu 100 % aus hochqualitativer, griechischer Spirulina platensis.

Geschmack und Aussehen

Unsere Bio Spirulina Algen Presslinge sind von tief dunkelgrüner Farbe und weisen einen angenehmen Geruch nach Algen auf. Die kleinen Presslinge wiegen rund 400 mg und sind leicht zu schlucken.

Durch die dichte und glatte Pressung wird bei Einnahme mit Wasser kein intensiver Geschmack wahrgenommen. Zerkaut entfaltet sich der algenartige, leicht salzige Umami-Geschmack jedoch umso mehr, welcher von manchen Gaumen sehr wertgeschätzt wird.

Andere Lebenskraftpur-Produkte mit Spirulina

Wegen ihres außergewöhnlichen Vitalstoff-Profils ist die Blaualge Spirulina auch in weiteren Lebenskraftpur-Produkten enthalten. So ist Spirulina-Pulver Bestandteil der Pflanzenkomplexe Bio Grünes Leben Pulver, Bio Superfood Vitalmix Pulver sowie Bio Basis Plus Pulver.

Außerdem ist Spirulina in Bio Protein Vegan Plus Pulver integriert, um den Nährstoffgehalt dieses Proteinpulvers zu potenzieren.

Weitere Algen-Produkte

Neben Spirulina bieten wir ebenfalls Chlorella Algen Presslinge in Form von Presslingen an. Die in Deutschland angebaute Süßwasseralge weist ein anderes Nährstoff-Profil sowie andere Eigenschaften auf als die Blaualge Spirulina.

Auch die in Urkraft Essenz Pulver enthaltenen AFA-Algen und Phytoplankton unterscheiden sich bezüglich ihrer Vitalstoffe von Spirulina. Zudem liegt dieses Produkt als Pulver vor, welches mit Wasser oder Saft vermischt getrunken werden kann.

Zur gezielten und natürlichen Jodversorgung bieten wir zudem mit Jod Natura Tabletten ein Kelpalgen-Extrakt in Tablettenform an.

Nährwerttabelle

Folgende Nährwerte sind in Bio Spirulina Algen Presslinge enthalten:

Nährwerte Pro 100 g Verzehrempfehlung (ca. 4 g/10 Presslinge)
Energie 1533 kJ/363 kcal 61,32 kJ/14,52 kcal
Fett 6,7 g 0,23 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g < 0,12 g
Kohlenhydrate 8 g 0,32 g
davon Zucker 0,4 g < 0,02 g
Eiweiß 61,8 g 2,47 g
Salz 2,4 g < 0,1 g

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Verpackung in Braunglas

Wir liefern dieses Premiumprodukt ausschließlich im lichtgeschützten Braunglas in Apothekerqualität. Der höhere Aufwand und die Kosten sind in unseren Augen gerechtfertigt. Denn hochwertige Inhaltsstoffe verdienen eine ebenso hochwertige Verpackung. Folgende Vorteile bietet Braunglas:

  • Glas reagiert nicht mit anderen Elementen, ist ungiftig, hitzestabil und leicht zu reinigen
  • Braunglas in Apothekerqualität schützt den Inhalt zuverlässig vor Oxidation
  • Für die Produktion von Braunglas wird kein Erdöl verwendet, sondern geschmolzener Sand und ist damit wahrhaft nachhaltig
  • Glas ist zu 100 % recycelbar
  • Das Glas ist vielfältig im Haushalt einsetzbar

Herstellung

Wir lassen Bio Spirulina Algen Presslinge in einer kleinen Manufaktur in Deutschland herstellen. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

Quellen

  1. A. L. Lupatini, L. M. Colla, C. Canan, and E. Colla, “Potential application of microalga Spirulina platensis as a protein source,” J Sci Food Agric, vol. 97, no. 3, pp. 724–732, Feb. 2017, doi: 10.1002/JSFA.7987. [Accessed: Oct. 27, 2022]
  2. P. C. Dagnelie, W. A. van Staveren, and H. van den Berg, “Vitamin B-12 from algae appears not to be bioavailable,” Am J Clin Nutr, vol. 53, no. 3, pp. 695–697, Mar. 1991, doi: 10.1093/AJCN/53.3.695. [Accessed: Oct. 27, 2022]
  3. C. K. Madhubalaji, V. Rashmi, V. S. Chauhan, M. D. Shylaja, and R. Sarada, “Improvement of vitamin B12 status with Spirulina supplementation in Wistar rats validated through functional and circulatory markers,” J Food Biochem, vol. 43, no. 11, Nov. 2019, doi: 10.1111/JFBC.13038.
Inhaltsstoffe von Bio Spirulina Algen Presslinge Zutaten: Bio-Spirulina platensis... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Spirulina Algen Presslinge

Zutaten: Bio-Spirulina platensis

Inhaltsstoffe im Detail


Spirulina platensis
Spirulina platensis gehört zu den Cyanobakterien, welche auch als Blaualgen bekannt sind. Sie existieren seit etwa 3,5 Milliarden Jahren und zählen zu den ersten Lebensformen der Erde. Die Blaualge besiedelt Gewässer auf dem afrikanischen und asiatischen Kontinent und ist ebenfalls in Australien sowie Mittelamerika heimisch. Spirulina wurde als Lebensmittel bereits von den Azteken vor über 500 Jahren genutzt und später als Astronauten-Nahrung der NASA bekannt. Sie weist einen äußerst hohen Proteinanteil von über 60 % mit allen essenziellen Aminosäuren auf. Darüber hinaus strotzt Spirulina vor Chlorophyll und anderen bioaktiven Substanzen wie dem blauen Pigment Phycocyanin. Auch Vitamine und Mineralien wie Magnesium, Eisen, Zink, Folsäure oder Provitamin A (Beta-Carotin) sind in der Alge reichlich zu finden. Aufgrund dieser wertvollen Zusammensetzung ist Spirulina zudem bei Fastenkuren beliebt, um den Körper mit wichtigen Vitalstoffen zu versorgen.

10 Presslinge 250-400 ml Verzehrempfehlung von Bio Spirulina Algen Presslinge... mehr
10 Presslinge
250-400 ml

Verzehrempfehlung von Bio Spirulina Algen Presslinge

10 Presslinge auf einmal oder über den Tag verteilt mit ausreichend Wasser einnehmen.

Portionen pro Glas

Ein Glas Bio Spirulina Algen Presslinge beinhaltet 660 g Presslinge. Das sind 165 Tagesportionen.

Lagerung

Geschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

In Erwägung kann hierzu bspw. der Schlafbereich gezogen werden, da dieser Studien zufolge die genannten Kriterien am häufigsten erfüllt. Aber auch luftdicht verschlossene, dunkle Behälter können eine gute Möglichkeit darstellen.

Die Aufbewahrung in Nassbereichen (z.B. Badezimmer) sowie in der Nähe eines Ofens oder der Spüle sind nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Präparate mindern können.

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor. mehr

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor.

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung... mehr

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Geschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Logo

Klaudius Breitkopf

Sportökonom

„Als erfahrener Sportökonom weiß ich, dass Ernährung und Sport einfach zusammengehören. Dabei spielt die Qualität der Lebensmittel eine große Rolle. Aus diesem Grund bieten wir unseren Mitgliedern die Nahrungsergänzungen von Lebenskraftpur an.“