Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt

Erhöhter Nährstoffgehalt durch Keimung

Bio_Sonnenblumenkerne_Gekeimt_300g_Produktbild_07102022_1890
Bio_Sonnenblumenkerne_Gekeimt_300g_Etikett_Rueckseite_04102022_1858
Bio_Sonnenblumenkerne_gekeimt_ganz_Vitamine_Mineralstoffe_281020221024_1_1934
     
  • Enthält wertvolle Antioxidantien
  • Hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichen Proteinen
  • 100 % Rohkostqualität
  • Premium Bio-Qualität aus Österreich
  • Geeignet bei Glutenunverträglichkeit/Zöliakie
11,90 €
39,67 € * / 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1009003

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Kostenloser Versand ab 50,- € in DE

Größe wählen:

Auswahl zurücksetzen

Variante wählen:

bis 2 Stück 11,90 € *
ab 3 Stück 10,90 € * 9% Ersparnis!
ab 6 Stück 10,50 € * 13% Ersparnis!

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für alle: 51,70 €
Was ist Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt? Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt beinhalten gekeimte... mehr

Was ist Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt?

Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt beinhalten gekeimte Sonnenblumenkerne in 100 % Bio- und Rohkostqualität.

Als reines Naturprodukt sind sie gänzlich frei von Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffen.

Die enthaltenen Sonnenblumenkerne stammen von Sonnenblumen, die in Österreich unter biologischen sowie nachhaltigen Bedingungen angebaut werden. Nach der Ernte werden die Kerne frisch direkt vor Ort schonend gekeimt.

Geschmack und Farbe

Die enthaltenen Sonnenblumenkerne haben einen milden, nussigen, durch die Keimung leicht süßlichen Geschmack und eine hellgraue bis hellbraune Farbe.

Vorteile gekeimter Sonnenblumenkerne

Gekeimte Sonnenblumenkerne bringen einige Vorteile mit sich. So erhöht sich durch den Keimvorgang zum einen der Nährstoffgehalt der grauen Kerne erheblich. Zum anderen verbessert sich auch die Bioverfügbarkeit und die Verdaulichkeit der Sonnenblumenkerne signifikant.

Höherer Nährstoffgehalt

Denn in gekeimten Sonnenblumenkernen wird eine Nährstoffdichte erzielt, welche die Pflanze während ihres normalen Lebenszyklus sonst nicht erreicht.

Die ohnehin schon wertvollen Inhaltsstoffe der Sonnenblumenkerne – darunter die Mikronährstoffe Mangan, Kupfer, Zink, Eisen, Kalium, Phosphor und Magnesium –, aber auch die enthaltenen essenziellen Aminosäuren und Enzyme werden während des Keimvorgangs beträchtlich gesteigert.

Besonders signifikant reichern sich zudem die enthaltenen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe und mit ihnen der Antioxidantien-Gehalt im Korn an.

So enthalten Sonnenblumenkerne besonders Vitamin E und Selen, die als Antioxidantien die Körperzellen vor Schäden durch freie Radikale schützen können. Auch die enthaltenen Flavonoide und Phenolsäuren (sekundäre Pflanzenstoffe) haben antioxidative Eigenschaften.

Darüber hinaus liefern Sonnenblumenkerne wertvolle ungesättigte Fettsäuren und pflanzliche Proteine (Eiweiße).

Bessere Bioverfügbarkeit

Aber nicht nur der Nährstoffgehalt, auch die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Stoffe steigt mithilfe der Keimung.

Denn während des Vorgangs wird sog. Phytase freigesetzt. Ein Enzym, welches die im Kern enthaltene Phytinsäure unschädlich macht, die sonst den menschlichen Organismus bei der Aufnahme verschiedener Mikronährstoffe hemmen würde.

Unterstützung der Verdauung

Des Weiteren sind die glutenfreien Kerne wertvolle Lieferanten für Ballaststoffe, welche sich im Zuge des Keimvorgangs noch weiter anreichern. Diese können beispielsweise positive Auswirkungen auf die Verdauung aufweisen und sorgen für ein Sättigungsgefühl.

Weitere Produktbesonderheiten – Schonender Keimvorgang

Die Rohstoffe unserer Produkte suchen wir mit größter Sorgfalt aus. Verschiedene Faktoren wie Anbau, Verarbeitung, Saatgut und Herkunft spielen dabei eine wichtige Rolle.

Bei Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt waren uns hierbei die Bekömmlichkeit sowie die Hochwertigkeit der Nährstoffe, wie bereits unter Vorteile gekeimter Sonnenblumenkerne beschrieben, und die schonende Verarbeitung der Sonnenblumenkerne besonders wichtig.

Schonende Keimung in Rohkostqualität

So werden die frisch geernteten Bio-Sonnenblumenkerne zunächst in handwarmem, reinem Wasser eingeweicht, um sie optimal für den folgenden Keimvorgang vorzubereiten.

Im Anschluss werden die eingeweichten Sonnenblumenkerne in eine Keimwanne gegeben und dort unter regelmäßigem Wenden und Bewässern mit wiederum lauwarmem, reinem Wasser schonend zum Keimen gebracht.

Nach Abschluss des Keimvorgangs findet die Trocknung der Keimlinge bei unter 42°C statt, um ihre Rohkostqualität zu jeder Zeit gewährleisten zu können.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt

Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt bieten vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.

Aufgrund der Keimung in Rohkostqualität bietet sich der rohe Verzehr an dieser Stelle an. So können sie beispielsweise für die Zubereitung von Müslis, Frühstücksgerichten oder (Rohkost-)Riegeln verwendet werden. Darüber hinaus eignen sie sich hervorragend als Topping von Bowls, Suppen oder Salaten oder als Basis für Pestos, Aufstriche und Dips.

Die gekeimten Sonnenblumenkerne können aber auch als Grundlage von (Veggie-)Bratlingen dienen oder zu Mehl vermahlen als Zutat für Backwaren wie Brot, Brötchen oder Muffins. Zwar verlieren die Kerne durch das Erhitzen einige ihrer wertvollen Eigenschaften, dennoch dienen sie auch hierbei als wertvolles Nahrungsmittel.

Nährwerttabelle

Folgende Nährstoffe sind in Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt enthalten:

Nährwerte Pro 100g Referenzmenge
Energie 2455 kJ/586 kcal 29,2 %*
Fett 49 g 70 %*
davon gesättigte Fettsäuren 5,8 g 29 %*
Kohlenhydrate 12 g 4,6 %*
davon Zucker 2,6 g 2,9 %*
Eiweiß 23 g 46 %*
Salz 0,01 g 0,17 %*

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herstellung

Wir füllen Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland ab. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse.

Inhaltsstoffe von Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt Zutaten: Bio-Sonnenblumenkerne (gekeimt)... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt

Zutaten: Bio-Sonnenblumenkerne (gekeimt)

Inhaltsstoffe im Detail

Sonnenblume
Die Sonnenblume (Helianthus annuus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Während der Wachstumsphase folgen junge Sonnenblumen tagsüber der Sonne von Osten nach Westen und drehen sich nachts wieder nach Osten zurück, um den Sonnenaufgang zu erwarten. So gelingt es ihnen, deutlich mehr Sonnenlicht einzufangen. Sonnenblumenkerne enthalten verschiedene natürliche Antioxidantien – darunter Vitamin E, Selen sowie Flavonoide und Phenolsäuren (sekundäre Pflanzenstoffe). Darüber hinaus liefern die Kerne wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente wie Mangan, Kupfer, Zink, Eisen, Kalium, Phosphor und Magnesium. Sie sind zudem gute Quellen für ungesättigte Fettsäuren und pflanzliche Proteine (Eiweiße).

Verzehrempfehlung von Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt sind... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt

Bio Sonnenblumenkerne Gekeimt sind für die Herstellung von Müslis, Frühstücksgerichten oder (Rohkost-)Riegeln geeignet oder als Topping von Bowls, Suppen oder Salaten. Außerdem auch als Basis für Pestos, Aufstriche und Dips oder als Grundlage von (Veggie-)Bratlingen.

Zu Mehl vermahlen können sie auch als Zutat für Backwaren wie Brot, Brötchen oder Muffins verwendet werden.

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor. mehr

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor.

Kühl und trocken lagern. mehr

Kühl und trocken lagern.

Logo

Klaudius Breitkopf

Sportökonom

„Als erfahrener Sportökonom weiß ich, dass Ernährung und Sport einfach zusammengehören. Dabei spielt die Qualität der Lebensmittel eine große Rolle. Aus diesem Grund bieten wir unseren Mitgliedern die Nahrungsergänzungen von Lebenskraftpur an.“