Bio Roggenmehl Gekeimt

Maximaler Vitalstoffgehalt durch eine optimale und individuelle Keimzeit – optimal zum Backen & Kochen

1009077
1009077
   
  • Ausschließlich vermahlener Roggen
  • Hohe Nährstoffdichte durch schonende Keimung
  • 100 % Rohkostqualität
  • Premium Bio-Qualität aus Österreich
  • Ideal für selbstgebackenes Brot
10,90 €
21,80 € * / 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1009077

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Kostenloser Versand ab 50,- € in DE

Variante wählen:

bis 2 Stück 10,90 € *
ab 3 Stück 10,20 € * 6% Ersparnis!
ab 6 Stück 9,60 € * 13% Ersparnis!

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für alle: 37,70 €
Was ist Bio Roggenmehl Gekeimt? Bio Roggenmehl Gekeimt beinhaltet vermahlenen , gekeimten... mehr

Was ist Bio Roggenmehl Gekeimt?

Bio Roggenmehl Gekeimt beinhaltet vermahlenen, gekeimten Roggen in Bio- und Rohkostqualität. Als reines Naturprodukt ist es gänzlich frei von Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffen.

Der enthaltene Roggen wird in Österreich unter biologischen sowie nachhaltigen Bedingungen angebaut, nach der Ernte frisch direkt vor Ort schonend gekeimt und anschließend vermahlen. Roggen weist hierzulande eine lange Tradition auf und ist insbesondere als Brotgetreide von großer Beliebtheit.

Des Weiteren weist Roggen wertvolle Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, B-Vitamine sowie verschiedene Mineralien und Spurenelemente auf.

Vorteile von gekeimtem Roggenmehl

Gekeimter Roggen bringt dabei einige Vorteile mit sich. So erhöht sich durch den Keimvorgang zum einen der Nährstoffgehalt des Getreide-Korns. Zum anderen verbessert sich auch die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen und die Verdaulichkeit des Roggens signifikant.

Erhöhter Nährwertgehalt

Roggen besitzt ein wertvolles Nährstoffspektrum aus komplexen Kohlenhydraten, Proteinen und Ballaststoffen. Letztere sind im Vergleich mit anderen Getreidesorten zu besonders hohen Teilen im Roggen enthalten und stellen aufgrund ihrer positiven Effekte einen großen Vorteil des Bio Roggenmehl Gekeimt gegenüber herkömmlichen, raffinierten Mehlen dar.

Daneben sind auch wichtige Mineralstoffe und Vitamine wie

  • Magnesium,
  • Kupfer,
  • Mangan,
  • Vitamin B2 (Riboflavin) sowie
  • Vitamin B9 (Folsäure)

in Bio Roggenmehl Gekeimt enthalten. Während des Keimvorgangs reichern sich zudem die enthaltenen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe im Korn weiter an.

Bessere Bioverfügbarkeit

Allerdings steigt nicht nur die Nährstoffdichte mithilfe der Keimung an, sondern auch die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Stoffe erhöht sich.

Denn während des Vorgangs werden Enzyme der Phytase-Gruppe freigesetzt, welche die im Korn enthaltene Phytinsäure abbauen. Phytinsäure zählt zu den sog. antinutritiven Substanzen, da sie die Aufnahme verschiedener Mikronährstoffe im Verdauungstrakt hemmt.

Auch der beginnende Abbau der enthaltenen Stärke während des Keimprozesses sorgt für eine leichtere Verdaulichkeit des Roggens.

Schonende Keimung in Rohkostqualität

Um all das oben Genannte zu erreichen, wird der frisch geerntete Bio-Roggen zunächst in handwarmem, reinem Wasser eingeweicht, um ihn optimal für den folgenden Keimvorgang vorzubereiten. Im Anschluss werden die eingeweichten Körner in eine Keimwanne gegeben und dort unter regelmäßigem Wenden und Bewässern mit wiederum lauwarmem, reinem Wasser schonend zum Keimen gebracht.

Die Keimzeit beträgt hierbei – je nach Sorte der gekeimten Saaten/Mehle in unserem Sortiment – zwischen 16 und 48 Stunden. Nach Abschluss des Keimvorgangs findet die Trocknung der Keimlinge bei unter 42°C statt, um ihre Rohkostqualität zu jeder Zeit gewährleisten zu können. Zuletzt werden die getrockneten Körner zu feinem Mehl verarbeitet.

Geschmack und Farbe

Bio Roggenmehl Gekeimt besitzt einen angenehm milden, typisch „getreidigen“ Geruch und Geschmack nach Roggen und weist eine helle, gräuliche Farbe auf.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Roggenmehl Gekeimt

Bio Roggenmehl Gekeimt bietet analog zu herkömmlichem Mehl vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Um dabei normale Backeigenschaften zu gewährleisten, empfiehlt es sich – je nach Sorte unserer Keimlingsmehle und je nach Rezept –, 10-50 % des gekeimten Mehls mit herkömmlichem Mehl zu vermischen.

Roggen ist dabei insbesondere für die Zubereitung von Brot oder Brötchen geeignet.

Was ist Roggen?

Roggen (Secale cereale) ist eine Getreideart, welche zur Familie der Süßgräser gehört und ursprünglich aus dem Orient kommt. Aufgrund seiner Widerstandsfähigkeit gegenüber Frost und Krankheiten hat er sich auch in Europa durchgesetzt und war insbesondere bei den Kelten und Germanen beliebt.

Deutschland ist heute der größte Roggenproduzent weltweit. Genutzt wird der Roggen überwiegend für die Herstellung von Brot und weist dabei andere Backeigenschaften auf als Weizen. Daneben wird das Getreide auch für die Alkoholgewinnung genutzt. Roggen ist reich an Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen.

Ähnliche Produkte

Neben Bio Roggenmehl Gekeimt bieten wir eine bunte Auswahl verschiedener anderer gekeimter Mehle an, welche selbstverständlich auch gemischt werden können. Somit steht je nach Geschmack, Präferenz und Verwendungszweck für jeden eine geeignete Variante bereit:

Für die Zubereitung von Brot ist darüber hinaus auch unser Ur-Steinsalz Gemahlen eine geeignete Ergänzung.

Nährwerttabelle

Folgende Nährwerte sind in Bio Roggenmehl Gekeimt enthalten:

NährwertePro 100 gRI*
Energie1329 kJ/318 kcal15,8 %*
Fett1,7 g2,4 %*
davon gesättigte Fettsäuren0,23 g1,2 %*
Kohlenhydrate56 g21,5 %*
davon Zucker1 g1,1 %*
Ballaststoffe14 g-
Eiweiß12 g24,0 %*
Salz0,01 g0,2 %*
Vitamine & Mineralstoffe  
Mangan1,75 mg87,5 %**
Phoshor291 mg41,6 %**
Kupfer0,404 mg40,4 %**
Vitamin B2 (Riboflavin)0,5 mg35,7 %**
Vitamin B9 (Folsäure)60 µg30,0 %**
Magnesium109 mg29,1 %**
Vitamin B1 (Thiamin)0,31 mg28,2 %**
Zink2,35 mg23,5 %**
Kalium405 mg20,3 %**
Eisen2,67 mg19,1 %**
Vitamin B6 (Pyridoxin)0,26 m18,6 %**

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

*Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte gem. VO (EU) Nr.1169/2011

Bitte informieren Sie sich eigenständig

Als Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln ist es uns leider nur bedingt erlaubt bereits veröffentlichte Studien bzw. Untersuchungen zu zitieren und in einen ganzheitlich sinnvollen Kontext zu stellen.

Aus diesem Grund ist es ratsam sich über unsere Seite hinaus über die Vorteile unserer Produktinhalte zu informieren. Beispielsweise in seriösen naturheilkundlichen Internet- oder Literaturquellen.

Herstellung

Wir stellen Bio Roggenmehl Gekeimt in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

Inhaltsstoffe von Bio Roggenmehl Gekeimt Zutaten : Bio-Roggenmehl (gekeimt) Kann Spuren von... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Roggenmehl Gekeimt

Zutaten: Bio-Roggenmehl (gekeimt)

Kann Spuren von Soja und Lupinen enthalten.

Verzehrempfehlung von Bio Roggenmehl Gekeimt Bio Roggenmehl Gekeimt eignet sich... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Roggenmehl Gekeimt

Bio Roggenmehl Gekeimt eignet sich insbesondere für die Zubereitung von Brot oder Brötchen.

Für normale Backeigenschaften empfehlen wir – je nach Sorte unserer Keimlingsmehle und je nach Rezept –, 10-50 % des gekeimten Mehls mit herkömmlichem Mehl zu vermischen.

Lagerung

Lebensmittel sollten an einem lichtgeschützten, trockenen und kühlen Ort gelagert werden.

Eine Aufbewahrung in der Nähe eines Ofens oder der Spüle ist nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Inhaltsstoffe mindern können.

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor. mehr

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor.

Kühl und trocken lagern. mehr

Kühl und trocken lagern.

Logo

Klaudius Breitkopf

Sportökonom

„Als erfahrener Sportökonom weiß ich, dass Ernährung und Sport einfach zusammengehören. Dabei spielt die Qualität der Lebensmittel eine große Rolle. Aus diesem Grund bieten wir unseren Mitgliedern die Nahrungsergänzungen von Lebenskraftpur an.“