Bio Leinsamenmehl Gekeimt

Maximaler Vitalstoffgehalt durch eine optimale und individuelle Keimzeit – optimal zum Backen & Kochen

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  • Hoher Gehalt an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren
  • Hohe Nährstoffdichte durch schonende Keimung
  • 100 % Rohkostqualität
  • Premium Bio-Qualität aus Österreich
  • Vielseitig einsetzbar
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Was ist Bio Leinsamenmehl Gekeimt? Bio Leinsamenmehl Gekeimt beinhaltet vermahlene , gekeimte... mehr

Was ist Bio Leinsamenmehl Gekeimt?

Bio Leinsamenmehl Gekeimt beinhaltet vermahlene, gekeimte braune Leinsamen in Bio- und Rohkostqualität. Als reines Naturprodukt ist es gänzlich frei von Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffen.

Die enthaltenen Leinsamen werden in Österreich unter biologischen sowie nachhaltigen Bedingungen angebaut, nach der Ernte frisch direkt vor Ort schonend gekeimt und anschließend vermahlen.

Dabei weisen Leinsamen wertvolle Inhaltsstoffe wie Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe, Proteine sowie verschiedene Mineralstoffe und Vitamine auf. Gleichzeitig sind sie natürlicherweise frei von Gluten.

Vorteile von gekeimtem Leinsamenmehl

Gekeimte Leinsamen bringen dabei einige Vorteile mit sich. So erhöht sich durch den Keimvorgang zum einen der Nährstoffgehalt der Samen. Zum anderen verbessert sich auch die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen und die Verdaulichkeit der Leinsaat signifikant.

Erhöhter Nährwertgehalt

So besitzen Leinsamen und ihr Mehl ein komplexes Nährstoffspektrum, welches sich im Vergleich mit anderen Mehlen durch einen hohen Proteingehalt, einen geringen Anteil von Kohlehydraten und die Abwesenheit von Gluten auszeichnet. Daneben sind auch wichtige Mineralstoffe wie

  • Magnesium,
  • Kupfer,
  • Mangan,
  • Zink,
  • Kalium,
  • Vitamin B1 (Thiamin) sowie
  • Vitamin B9 (Folsäure)

in Bio Leinsamenmehl Gekeimt enthalten.

Während des Keimvorgangs reichern sich zudem die enthaltenen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe in der Leinsaat weiter an.

Bessere Bioverfügbarkeit

Allerdings steigt nicht nur die Nährstoffdichte mithilfe der Keimung an, sondern auch die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Stoffe erhöht sich.

Denn während des Vorgangs werden Enzyme der Phytase-Gruppe freigesetzt, welche die in den Samen enthaltene Phytinsäure abbauen. Phytinsäure zählt zu den sog. antinutritiven Substanzen, da sie die Aufnahme verschiedener Mikronährstoffe im Verdauungstrakt hemmt.

Des Weiteren können ganze Leinsamen nur bedingt von unserer Verdauung aufgespalten werden, weshalb die Vermahlung ebenfalls zur besseren Verwertbarkeit der Inhaltsstoffe beiträgt.

Wertvolle Omega-3-Fettsäuren

Besonders hervorzuheben ist zudem der hohe Anteil der sog. Alpha-Linolensäure. Leinsamen zählen zu den besten pflanzlichen Lieferanten dieser wichtigen Omega-3-Fettsäure.

Da Omega-3-Fettsäuren essenziell – also lebensnotwendig – sind, müssen sie regelmäßig über die Ernährung zugeführt werden.

Unterstützung der Verdauung

Darüber hinaus sind Leinsamen eine hervorragende Ballaststoff-Quelle. Ballaststoffen werden wegen ihrer aufquellenden Eigenschaften zahlreiche positive Effekte nachgesagt.

Schonende Keimung in Rohkostqualität

Um all das oben Genannte zu erreichen, werden die frisch geernteten Bio-Leinsamen zunächst in handwarmem, reinem Wasser eingeweicht, um sie optimal für den folgenden Keimvorgang vorzubereiten. Im Anschluss werden die eingeweichten Samen in eine Keimwanne gegeben und dort unter regelmäßigem Wenden und Bewässern mit wiederum lauwarmem, reinem Wasser schonend zum Keimen gebracht.

Die Keimzeit beträgt hierbei – je nach Sorte der gekeimten Saaten/Mehle in unserem Sortiment – zwischen 16 und 48 Stunden. Nach Abschluss des Keimvorgangs findet die Trocknung der Keimlinge bei unter 42°C statt, um ihre Rohkostqualität zu jeder Zeit gewährleisten zu können. Zuletzt werden die getrockneten Samen zu feinem Mehl verarbeitet.

Geschmack und Farbe

Bio Leinsamenmehl Gekeimt besitzt einen charakteristischen, leicht nussigen Geschmack, welcher typisch für Leinsamen ist. Das bräunliche Mehl ist hinsichtlich der Konsistenz nicht mit klassischem Mehl zu vergleichen, sondern etwas gröber und vielmehr ein feiner Schrot.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Leinsamenmehl Gekeimt

Bio Leinsamenmehl Gekeimt bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Um bei der Zubereitung von Backrezepten normale Backeigenschaften zu gewährleisten, empfiehlt es sich – je nach Sorte unserer Keimlingsmehle und je nach Rezept –, 10-50 % des gekeimten Mehls mit herkömmlichem Mehl zu vermischen.

Auf diese Weise kann es insbesondere für verschiedenste Kohlenhydrat-reduzierte Backwaren wie Saaten-Brot oder Brötchen genutzt oder für die Zubereitung von (Rohkost-)Riegeln verwendet werden. Auch als Zutat im Müsli, Porridge oder Smoothie ist Bio Leinsamenmehl Gekeimt ideal geeignet.

Was sind Leinsamen?

Leinsamen, oder auch Leinsaat, sind die Samen des Flachses, welcher auch Gemeiner Lein genannt wird. Man unterscheidet bei den Leinsamen zwischen 2 Sorten: den braunen und den gelben bzw. goldenen Leinsamen. Der Flachs gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und die enthaltenen Leinsamen werden besonders für ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, B-Vitaminen und Kupfer geschätzt. Darüber hinaus enthalten sie ein hohes Maß an wertvollen Ballaststoffen.

Ähnliche Produkte

Neben Bio Leinsamenmehl Gekeimt finden sich mit Bio Leinsamen Gekeimt und Bio Leinsamen Gold Gekeimt auch ganze, gekeimte Leinsamen in unserem Sortiment. Des Weiteren bieten wir eine bunte Auswahl verschiedener gekeimter Mehle an, welche selbstverständlich auch gemischt werden können. Somit steht je nach Geschmack, Präferenz und Verwendungszweck für jeden eine geeignete Variante bereit:

Für die Zubereitung von Brot ist darüber hinaus auch unser Ur-Steinsalz Gemahlen eine geeignete Ergänzung.

Nährwerttabelle

Folgende Nährwerte sind in Bio Leinsamenmehl Gekeimt enthalten:

NährwertePro 100 g RI*
Energie2127 kJ/508 kcal25,3 %*
Fett40 g57,7 %*
davon gesättigte Fettsäuren2,8 g14,0 %*
Kohlenhydrate3,5 g1,4 %*
davon Zucker3,1 g3,4 %*
Ballaststoffe27 g-
Eiweiß21 g42,0 %*
Salz0,08 g1,3 %*
Vitamine & Mineralstoffe  
Kupfer1,2 mg120,0 %**
Magnesium351 mg93,6 %**
Phosphor635 mg90,7 %**
Mangan1,68 mg84,0 %**
Vitamin B9 (Folsäure)156 µg78,0 %**
Zink5,01 mg50,1 %**
Kalium776 mg38,8 %**
Vitamin B1 (Thiamin)0,41 mg37,3 %**
Eisen5,11 mg36,5 %**
Vitamin B6 (Pyridoxin)0,47 mg33,6 %**
Calcium226 mg28,3 %**

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

*Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte gem. VO (EU) Nr.1169/2011

Bitte informieren Sie sich eigenständig

Als Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln ist es uns leider nur bedingt erlaubt bereits veröffentlichte Studien bzw. Untersuchungen zu zitieren und in einen ganzheitlich sinnvollen Kontext zu stellen.

Aus diesem Grund ist es ratsam sich über unsere Seite hinaus über die Vorteile unserer Produktinhalte zu informieren. Beispielsweise in seriösen naturheilkundlichen Internet- oder Literaturquellen.

Herstellung

Wir stellen Bio Leinsamenmehl Gekeimt in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

Inhaltsstoffe von Bio Leinsamenmehl Gekeimt Zutaten: Bio-Leinsamenmehl (gekeimt) Kann Spuren... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Leinsamenmehl Gekeimt

Zutaten: Bio-Leinsamenmehl (gekeimt)

Kann Spuren von Soja und Lupinen enthalten.

Verzehrempfehlung von Bio Leinsamenmehl Gekeimt Bio Leinsamenmehl Gekeimt eignet sich... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Leinsamenmehl Gekeimt

Bio Leinsamenmehl Gekeimt eignet sich insbesondere für verschiedenste Kohlenhydrat-reduzierte Backwaren wie Saaten-Brot oder Brötchen, für die Zubereitung von (Rohkost-)Riegeln oder als Zutat im Müsli, Porridge oder Smoothie.

Für normale Backeigenschaften empfehlen wir – je nach Sorte unserer Keimlingsmehle und je nach Rezept –, 10-50 % des gekeimten Mehls mit herkömmlichem Mehl zu vermischen.

Lagerung

Lebensmittel sollten an einem lichtgeschützten, trockenen und kühlen Ort gelagert werden.

Eine Aufbewahrung in der Nähe eines Ofens oder der Spüle ist nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Inhaltsstoffe mindern können.

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor. mehr

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Kühl und trocken lagern. mehr

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Dr. med. Arman Edalatpour

„Als holistischer Arzt halte ich immer Ausschau nach guten Naturprodukten für meine Patienten, aber auch für mich und meine Familie. Nach langer Suche bin ich bei Lebenskraftpur fündig geworden. Ein Unternehmen mit viel Herz und Leidenschaft für eine ganzheitliche Gesundheit. Natürliche Produkte mit bester Qualität aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen. Keine unsinnigen Zusatzstoffe sowie eine stimmige Dosierung und Zusammensetzung. Man merkt, dass die Präparate sehr durchdacht sind.“