Bio Kurkuma Plus

Kurkuma kombiniert mit schwarzem Pfeffer für eine verbesserte Bioverfügbarkeit

1008483
1008483
1008483
1008483
1008483
  • Ideal für Goldene Milch oder als Gewürz in der Küche
  • Reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen wie Curcumin
  • Sinnvoll kombiniert mit schwarzem Pfeffer
  • Aus biologischem Anbau
  • 100 % Rohkostqualität
16,90 €
67,60 € * / 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1008483

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Kostenloser Versand ab 50,- € in DE

Variante wählen:

bis 2 Stück 16,90 € *
ab 3 Stück 15,50 € * 9% Ersparnis!
ab 6 Stück 14,20 € * 19% Ersparnis!

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für alle: 79,70 €
Was ist Kurkuma Plus? Bio Kurkuma Plus ist eine sinnvolle Kombination aus Kurkuma und... mehr

Was ist Kurkuma Plus?

Bio Kurkuma Plus ist eine sinnvolle Kombination aus Kurkuma und schwarzem Pfeffer. Beides schonend zu Pulver vermahlen und in 100 % Bio- und Rohkostqualität.

Sowohl für die herzhafte Küche als auch für die Herstellung goldener Milch ist Bio Kurkuma Plus bestens geeignet. Zudem liefert das Gewürz wertvolle Inhaltsstoffe wie Curcumin.

Kurkuma als wertvolle Zutat in der Küche

Wie bereits erwähnt, eignet sich Bio Kurkuma Plus allen voran als eine der drei Hauptkomponenten der äußerst schmackhaften Goldenen Milch.

Aufgrund der feinen Vermahlung kann Bio Kurkuma Plus außerdem hervorragend als hochwertiges Gewürz zur Veredelung sämtlicher Speisen zum Einsatz kommen. Als kräftig gelbe, farbgebende Komponente in Currymischungen ist Kurkuma in der westlichen Welt erst bekannt geworden.

Seit Jahrtausenden im Ayurveda

Neben seinen Qualitäten als Gewürz ist Kurkuma seit über 5.000 Jahren fest in der traditionellen indischen Medizin, dem Ayurveda, verankert. Dort kommt Kurkuma bei vielerlei Beschwerden zum Einsatz. Die positiven Effekte sind auf die wertvollen Inhaltsstoffe des Kurkuma-Rhizoms (Wurzelstock) zurückzuführen.

Kurkuma und Curcumin

Denn in Kurkuma ist ein wahres Feuerwerk sekundärer Pflanzenstoffe enthalten. Die spezielle Gruppe der farbgebenden, gelb-orangenen Curcuminoide wurde in den vergangenen Jahren aufgrund ihrer vielversprechenden Effekte intensiv wissenschaftlich erforscht1.

Insbesondere der Substanz Curcumin wird dabei großes Potenzial zugeschrieben2. Daneben sind in Kurkuma auch verschiedenste Mengen- und Spurenelemente wie Magnesium, Mangan und Eisen enthalten.

In Zusammenarbeit mit: Saskia Johanna von „vollkommen gesund“

Saskia Johanna ist Ernährungsberaterin und Gründerin des YouTube-Kanals „vollkommen gesund“, auf dem sie Videos zum Thema Ernährung, ganzheitliche Gesundheit und natürliche Pflege teilt.

Galenische Besonderheiten

Bei Bio Kurkuma Plus haben wir uns gezielt für eine Kombination mit schwarzem Pfeffer entschieden, um die Aufnahmerate der wertvollen Inhaltsstoffe der Kurkuma zu erhöhen. Biologischer Anbau, schonende Verarbeitung und regelmäßige Schadstoff-Kontrollen gewährleisten zudem höchste Qualität.

Kombination mit schwarzem Pfeffer für erhöhte Bioverfügbarkeit

Da der bereits erwähnte sekundäre Pflanzenstoff Curcumin in seiner natürlichen Form eine schlechte Bioverfügbarkeit aufweist, gelangt in der Regel nur ein Bruchteil in den Kreislauf des Organismus.

Deshalb haben wir in Bio Kurkuma Plus fein vermahlenen schwarzen Pfeffer hinzugefügt. Die Synergie beider Stoffe ist in Indien seit Langem bekannt und wurde ebenfalls wissenschaftlich belegt1,2.

Denn das im schwarzen Pfeffer enthaltene Piperin erhöht die Resorptionsrate des Curcumins aus dem Darm und unterstützt damit dessen Aufnahme.

Der Anteil des Kurkuma-Pulvers und seiner wertvollen Inhaltsstoffe, der im Darm dennoch nicht aufgenommen wird, kann seine Effekte darüber hinaus genau dort entfalten: im Verdauungstrakt.

Hoher Qualitätsanspruch

Da wir großen Wert auf höchste Rohstoffqualität legen, stammen die beiden Zutaten von Bio Kurkuma Plus aus biologischem Anbau und liegen zudem in Rohkostqualität vor. So wird das Kurkuma-Rhizom schonend im Schatten getrocknet und anschießend ohne jegliche Zugabe weiterer Hilfsstoffe pulverisiert.

Darüber hinaus werden sowohl das Kurkuma-Pulver als auch der schwarze Pfeffer auf etwaige Verunreinigungen oder potenzielle Schadstoffe wie toxische Schwermetalle, Pestizide oder Ethylenoxide geprüft. Aufgrund dieser Kontrollen können wir mit Bio Kurkuma Plus jederzeit ein hochqualitatives Produkt gewährleisten.

Geschmack und Aussehen

Bio Kurkuma Plus schmeckt aromatisch-würzig und leicht bitter. Eine unterschwellige Schärfe erinnert zudem an Ingwer. Als Hauptbestandteil von Curry-Pulvern wird Kurkuma häufig mit dieser Gewürzmischung in Verbindung gebracht.

Die enthaltenen Curcuminoide sind für die intensiv gold-gelbe bis orangene Farbe des Pulvers verantwortlich. Wie alle potenten Pflanzenfarbstoffe hat es auch dieser in sich. Beim Hantieren mit Bio Kurkuma Plus ist deshalb ein wenig Vorsicht geboten. Es sei denn, diese Eigenschaften sollen gezielt zum Färben von Lebensmitteln oder Textilien eingesetzt werden.

Weitere Lebenskraftpur-Produkte mit Kurkuma

Für die Zubereitung der Goldenen Milch ist Bio Goldenes Gewürz Plus eine hervorragende Ergänzung, um ein aromatisch-süßes Geschmackserlebnis zu garantieren. In unserem Sortiment befindet sich mit Bio Goldene Milch Plus zudem ein Set, welches die drei notwendigen Hauptkomponenten für die Herstellung des leckeren Getränks kombiniert:

  • Bio Kurkuma Plus,
  • Bio Goldenes Gewürz Plus und
  • Bio Kokosöl Plus.

Dagegen ermöglicht Curcumin Flüssig, in vollem Ausmaß vom in Kurkuma enthaltenen Curcumin zu profitieren. Die spezielle, patentgeschützte Zubereitung garantiert eine bis zu 185-mal bessere Bioverfügbarkeit des wertvollen Pflanzenstoffs.

Exkurs: Goldene Milch

Goldene Milch beschreibt eine traditionelle Rezeptur aus dem indischen Ayurveda. Dort wird das Getränk bereits seit Jahrtausenden für seine positiven und wärmenden Eigenschaften geschätzt. Die Basis-Zusammenstellung der Goldenen Milch bilden seit jeher 6 Komponenten: (Pflanzen-)Milch, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Zimt und ein wenig Kokosöl.

In erster Linie dient die Goldene Milch dazu, dem wichtigen sekundären Pflanzenstoff Curcumin aus dem Kurkuma-Pulver zu einer höheren Bioverfügbarkeit zu verhelfen. Darüber hinaus können die enthaltenen Zutaten auch selbst wertvolle Eigenschaften und Effekte aufweisen.

Daneben liefert das leckere Traditionsgetränk verschiedene und komplexe Geschmacknuancen von süß-aromatisch bis leicht bitter mit einem angenehm scharfen Abgang.

Bitte informieren Sie sich eigenständig

Als Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln ist es uns leider nur bedingt erlaubt bereits veröffentliche Studien bzw. Untersuchungen zu zitieren und in einen ganzheitlich sinnvollen Kontext zu stellen.

Aus diesem Grund ist es ratsam sich über unsere Seite hinaus über die Vorteile unserer Produktinhalte zu informieren. Beispielsweise in seriösen naturheilkundlichen Internet- oder Literaturquellen.

Verpackung in Braunglas

Wir liefern dieses Premiumprodukt ausschließlich im lichtgeschützten Braunglas in Apothekerqualität. Der höhere Aufwand und die Kosten sind in unseren Augen gerechtfertigt. Denn hochwertige Inhaltsstoffe verdienen eine ebenso hochwertige Verpackung. Folgende Vorteile bietet Braunglas:

  • Glas reagiert nicht mit anderen Elementen, ist ungiftig, hitzestabil und leicht zu reinigen
  • Braunglas in Apothekerqualität schützt den Inhalt zuverlässig vor Oxidation
  • Für die Produktion von Braunglas wird kein Erdöl verwendet, sondern geschmolzener Sand und ist damit wahrhaft nachhaltig
  • Glas ist zu 100 % recycelbar
  • Das Glas ist vielfältig im Haushalt einsetzbar

Herstellung

Wir stellen Bio Kurkuma Plus in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

Quellen

  1. S. Chrubasik-Hausmann, “Kurkuma - Wissenschaftliche Zusammenfassung,” Bereich Phytotherapie im Institut für Rechtsmedizin der Universität Freiburg im Breisgau. [Accessed: Nov. 17, 2022]
  2. S. J. Hewlings and D. S. Kalman, “Curcumin: A Review of Its Effects on Human Health,” Foods 2017, Vol. 6, Page 92, vol. 6, no. 10, p. 92, Oct. 2017, doi: 10.3390/FOODS6100092. [Accessed: Nov. 17, 2022]
Inhaltsstoffe von Bio Kurkuma Plus Zutaten: Kurkumawurzel*, schwarzer Pfeffer* *aus... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Kurkuma Plus

Zutaten: Kurkumawurzel*, schwarzer Pfeffer*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhaltsstoffe im Detail


Kurkuma (Curcuma longa)
Kurkuma, Gelbwurz, Safranwurz, gelber Ingwer – das sind nur einige Bezeichnungen für die in der Fachsprache als Curcuma longa bezeichnete Pflanze. Kurkuma gehört zu den Ingwergewächsen (Zingiberaceae) und ist in Südasien beheimatet. In Indien wird das kräftig gelb-orangene Wurzelrhizom bereits seit Jahrtausenden sowohl als Gewürz in Currymischungen der traditionellen Küche als auch im Ayurveda aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe genutzt. Für die positiven Effekte werden die antioxidativen Curcuminoide und insbesondere das Curcumin verantwortlich gemacht. Diese sekundären Pflanzenstoffe wurden deshalb in den vergangenen Jahrzehnten ausgiebig wissenschaftlich untersucht mit vielversprechenden Ergebnissen, welche ein breites Einsatzgebiet garantieren.


Schwarzer Pfeffer (Piper nigrum)
In der Küche wird schwarzer Pfeffer häufig zum Würzen und Schärfen von Speisen verwendet. Dabei können die schwarzen Körnchen noch viel mehr. Der enthaltene Wirkstoff Piperin sorgt zum einen für die Schärfe. Im Ayurveda wird besonders seine synergetische Funktion mit Kurkuma, Coenzym Q10 und anderen Stoffen geschätzt. Piperin macht schlecht resorbierbare Substanzen und Mikronährstoffe bioverfügbarer.

Verzehrempfehlung von Bio Kurkuma Plus Bio Kurkuma Plus eignet sich hervorragend zum... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Kurkuma Plus

Bio Kurkuma Plus eignet sich hervorragend zum Backen, als Zugabe zu Smoothies oder Müslis und zum Verfeinern von Speisen.

Als Tee, im Wasser oder Smoothie: 1/2 Teelöffel Bio Kurkuma Plus in 250 ml Flüssigkeit einrühren. Optional mit Honig und Zitrone verfeinern.

Zur Zubereitung von Bio Goldene Milch Plus

Bio Goldene Milch Plus kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Wir führen Ihnen nachfolgend einmal das Rezept der traditionellen Goldenen Milch auf sowie eine reduzierte Variante, wenn es einmal schnell gehen muss.

Zur Herstellung von Bio Goldene Milch Plus werden außerdem benötigt: Bio Goldenes Gewürz Plus, Bio Kokosöl Plus sowie eine Pflanzenmilch der Wahl (z.B. aus Bio Haferdrink Pulver oder Bio Mandeldrink Pulver).

Die traditionelle Goldene Milch

Kurkuma Paste: 2 Esslöffel Bio Kokosöl Plus mit 2 Esslöffeln Bio Kurkuma Plus und 1 Esslöffel Wasser zur Paste anrühren und bei mittlerer Hitze kurz anrösten.

Goldene Milch: 1 gestrichenen Teelöffel der fertigen Paste in 250 ml Hafer-, Mandel-, Cashew- oder Reismilch einrühren und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und 1 gestrichenen Teelöffel Bio Goldenes Gewürz Plus in die lauwarme Pflanzenmilch einrühren.

Die restliche Paste im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Die unkomplizierte und schnelle Goldene Milch

1/2 Teelöffel Bio Kurkuma Plus mit 1/2 Teelöffel Bio Kokosöl Plus in 250 ml Hafer-, Mandel-, Cashew- oder Reismilch einrühren und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und 1 gestrichenen Teelöffel Bio Goldenes Gewürz Plus in die lauwarme Pflanzenmilch einrühren. Kurz umrühren und genießen.

Hinweis

  • Die Gewürze lösen sich nicht vollständig auf. Wir empfehlen daher, die Milch kurz vor dem Trinken gut umzurühren. So erhalten Sie vom ersten bis zum letzten Schluck ein ausgewogenes und weiches Geschmackserlebnis.

Lagerung

Geschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

In Erwägung kann hierzu bspw. der Schlafbereich gezogen werden, da dieser Studien zufolge die genannten Kriterien am häufigsten erfüllt. Aber auch luftdicht verschlossene, dunkle Behälter können eine gute Möglichkeit darstellen.

Die Aufbewahrung in Nassbereichen (z.B. Badezimmer) sowie in der Nähe eines Ofens oder der Spüle sind nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Präparate mindern können.

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor. mehr

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor.

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung... mehr

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Geschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt, außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Logo

Dr. med. Arman Edalatpour

„Als holistischer Arzt halte ich immer Ausschau nach guten Naturprodukten für meine Patienten, aber auch für mich und meine Familie. Nach langer Suche bin ich bei Lebenskraftpur fündig geworden. Ein Unternehmen mit viel Herz und Leidenschaft für eine ganzheitliche Gesundheit. Natürliche Produkte mit bester Qualität aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen. Keine unsinnigen Zusatzstoffe sowie eine stimmige Dosierung und Zusammensetzung. Man merkt, dass die Präparate sehr durchdacht sind.“