Bio Kürbiskerne Gekeimt

Erhöhter Nährstoffgehalt durch Keimung

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  • Enthält wertvolle Antioxidantien
  • Hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichen Proteinen
  • 100 % Rohkostqualität
  • Premium Bio-Qualität aus Österreich
  • Geeignet bei Glutenunverträglichkeit/Zöliakie
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Was ist Bio Kürbiskerne Gekeimt? Bio Kürbiskerne Gekeimt beinhalten gekeimte Kürbiskerne in... mehr

Was ist Bio Kürbiskerne Gekeimt?

Bio Kürbiskerne Gekeimt beinhalten gekeimte Kürbiskerne in 100 % Bio- und Rohkostqualität.

Als reines Naturprodukt sind sie gänzlich frei von Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffen.

Die enthaltenen Kürbiskerne stammen von Kürbissen, die in Österreich unter biologischen sowie nachhaltigen Bedingungen angebaut werden. Nach der Ernte werden die Kerne frisch direkt vor Ort schonend gekeimt.

Geschmack und Farbe

Die enthaltenen Kürbiskerne haben einen milden, nussigen, durch die Keimung leicht herben Geschmack und eine dunkelgrüne, matt bis glänzende Farbe.

Vorteile gekeimter Kürbiskerne

Gekeimte Kürbiskerne bringen einige Vorteile mit sich. So erhöht sich durch den Keimvorgang zum einen der Nährstoffgehalt der dunkelgrünen Kerne erheblich. Zum anderen verbessert sich auch die Bioverfügbarkeit und die Verdaulichkeit der Kürbiskerne signifikant.

Höherer Nährstoffgehalt

Denn in gekeimten Kürbiskernen wird eine Nährstoffdichte erzielt, welche die Pflanze während ihres normalen Lebenszyklus sonst nicht erreicht.

Mineralstoffe und Spurenelemente

Die ohnehin schon wertvollen Inhaltsstoffe der Kürbiskerne – darunter die Mikronährstoffe Mangan, Kupfer, Zink, Eisen, Kalium, Phosphor und Magnesium –, aber auch die enthaltenen essenziellen Aminosäuren und Enzyme werden während des Keimvorgangs beträchtlich gesteigert.

Hoher Gehalt an L-Arginin

Unter anderem finden sich in Kürbiskernen größere Mengen an L-Arginin. L-Arginin ist eine semiessenzielle Aminosäure, d.h. der Körper ist in der Lage, diese Aminosäure selbst herzustellen, aber unter bestimmten Umständen – z.B. bei Verletzungen oder in Wachstumsphasen – ist der Körper auf eine zusätzliche Zufuhr von außen durch die Nahrung angewiesen. L-Arginin spielt u.a. eine Rolle bei der Synthese des Neurotransmitters Stickstoffmonoxid (NO).

Vitamine und Antioxidantien

Besonders signifikant reichern sich zudem die enthaltenen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe und mit ihnen der Antioxidantien-Gehalt im Korn an.

So enthalten Kürbiskerne bspw. Vitamin E und Carotinoide, die als Antioxidantien die Körperzellen vor Schäden durch freie Radikale schützen können. Darüber hinaus sind auch die Vitamine A und C sowie einige B-Vitamine enthalten.

Ungesättigte Fettsäuren, pflanzliche Proteine und wenig Kohlenhydrate

Außerdem liefern Bio Kürbiskerne Gekeimt wertvolle ungesättigte Fettsäuren, pflanzliche Proteine (Eiweiße) und gleichzeitig nur wenig Kohlenhydrate.

Bessere Bioverfügbarkeit

Aber nicht nur der Nährstoffgehalt, auch die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Stoffe steigt mithilfe der Keimung.

Denn während des Vorgangs wird sog. Phytase freigesetzt. Ein Enzym, welches die im Kern enthaltene Phytinsäure unschädlich macht, die sonst den menschlichen Organismus bei der Aufnahme verschiedener Mikronährstoffe hemmen würde.

Unterstützung der Verdauung und Sättigungsgefühl

Des Weiteren sind die glutenfreien Kerne wertvolle Lieferanten für Ballaststoffe, welche sich im Zuge des Keimvorgangs noch weiter anreichern. Diese können beispielsweise positive Auswirkungen auf die Verdauung aufweisen und sorgen für ein Sättigungsgefühl.

Schonende Keimung in Rohkostqualität

Um all das oben Genannte zu erreichen, werden die frisch geernteten Bio-Kürbiskerne zunächst in handwarmem, reinem Wasser eingeweicht, um sie optimal für den folgenden Keimvorgang vorzubereiten.

Im Anschluss werden die eingeweichten Kürbiskerne in eine Keimwanne gegeben und dort unter regelmäßigem Wenden und Bewässern mit wiederum lauwarmem, reinem Wasser schonend zum Keimen gebracht.

Nach Abschluss des Keimvorgangs findet die Trocknung der Keimlinge bei unter 42°C statt, um ihre Rohkostqualität zu jeder Zeit gewährleisten zu können.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Kürbiskerne Gekeimt

Bio Kürbiskerne Gekeimt bieten vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.

Aufgrund der Keimung in Rohkostqualität bietet sich der rohe Verzehr an dieser Stelle an. So können sie bspw. für die Zubereitung von Müslis, Frühstücksgerichten oder (Rohkost-)Riegeln verwendet werden. Darüber hinaus eignen sie sich hervorragend als Topping von Bowls, Suppen oder Salaten.

Die gekeimten Kürbiskerne können aber auch als Grundlage von (Veggie-)Bratlingen dienen oder zu Mehl vermahlen als Zutat für Backwaren wie Brot, Brötchen, Kuchen oder Muffins. Zwar verlieren die Kerne durch das Erhitzen einige ihrer wertvollen Eigenschaften, dennoch dienen sie auch hierbei als wertvolles Nahrungsmittel.

Nährwerttabelle

Folgende Nährstoffe sind in Bio Kürbiskerne Gekeimt enthalten:

NährwertePro 100gReferenzmenge
Energie2504 kJ/598 kcal29,8 %*
Fett47 g67,1 %*
davon gesättigte Fettsäuren8,6 g43 %*
Kohlenhydrate3,3 g1,3 %*
davon Zucker1,3 g1,4 %*
Eiweiß35 g70 %*
Salz0,03 g0,5 %*

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herstellung

Wir füllen Bio Kürbiskerne Gekeimt in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland ab. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse.

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Inhaltsstoffe von Bio Kürbiskerne Gekeimt

Zutaten: Bio-Kürbiskerne (gekeimt)

Inhaltsstoffe im Detail

Kürbiskerne
Kürbisse (Cucurbita) gehören wie Gurken und Zucchinis zur Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae). Botanisch gesehen zählt ihre Frucht, der Kürbis, zu den Beeren, da die samenhaltige Frucht aus nur einem einzigen Fruchtknoten entsteht und bis zur Reife fleischig bleibt. Aufgrund ihrer harten Außenschicht werden Kürbisse auch Panzerbeeren genannt. Kürbiskerne enthalten verschiedene natürliche Antioxidantien – darunter Vitamin E und Carotinoide – sowie größere Mengen der semiessenziellen Aminosäure L-Arginin. Darüber hinaus liefern die Kerne wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente wie Mangan, Kupfer, Zink, Eisen, Kalium, Phosphor und besonders viel Magnesium. Sie sind zudem gute Quellen für ungesättigte Fettsäuren und pflanzliche Proteine (Eiweiße).

Verzehrempfehlung von Bio Kürbiskerne Gekeimt Bio Kürbiskerne Gekeimt sind... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Kürbiskerne Gekeimt

Bio Kürbiskerne Gekeimt sind für die Herstellung von Müslis, Frühstücksgerichten oder (Rohkost-)Riegeln geeignet. Außerdem auch als Topping von Bowls, Suppen oder Salaten oder als Grundlage von (Veggie-)Bratlingen.

Zu Mehl vermahlen können sie auch als Zutat für Backwaren wie Brot, Brötchen, Kuchen oder Muffins verwendet werden.

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Klaudius Breitkopf

Sportökonom

„Als erfahrener Sportökonom weiß ich, dass Ernährung und Sport einfach zusammengehören. Dabei spielt die Qualität der Lebensmittel eine große Rolle. Aus diesem Grund bieten wir unseren Mitgliedern die Nahrungsergänzungen von Lebenskraftpur an.“