Bio Karottensaft Pur

100 % reiner Geschmack aus entsafteten Karotten in Rohkostqualität

1013
1013
   
  • 170 g Karottensaft-Pulver
  • Hochwertige aromatische Karotte
  • In Bio- und Rohkostqualität
  • Saubere und ständig kontrollierte Spitzenqualität
  • Höchste Rohstoffqualität aus deutscher Manufaktur
36,90 €
21,71 € * / 100 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1013

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Kostenloser Versand ab 40,- € in DE

Variante wählen:

bis 2 Stück 36,90 € *
ab 3 Stück 34,40 € * 7% Ersparnis!
ab 6 Stück 31,90 € * 15% Ersparnis!

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für alle: 106,70 €
Was ist Bio Karottensaft Pur? Die Karotte gilt seit Jahrhunderten weltweit als natürliche... mehr

Was ist Bio Karottensaft Pur?

Die Karotte gilt seit Jahrhunderten weltweit als natürliche Quelle von Vitamin A und besitzt den höchsten Beta-Carotin-Gehalt im Vergleich zu anderen Gemüsesorten.

Bio Karottensaft Pur enthält Karotten-Pulver, das zu nährstoffreichem und aromatischem Karottensaft aufgegossen werden kann.

Schonend in Rohkostqualität getrocknet und fein gemahlen, bewahrt das hochwertige Pulver die ganze Kraft der Karotte – das riecht, schmeckt und spürt man! Leicht im Gewicht und einfach zu dosieren, ist es auch der ideale Begleiter für unterwegs.

Wer sollte Bio Karottensaft Pur einnehmen?

Da Bio Karottensaft Pur im Grunde nichts anderes als Karotten ist, eignet es sich für jeden, der seine gesunde Ernährung ergänzen möchte,

… ohne umständlich Karottensaft-Flaschen bunkern zu müssen.
… aber keine Zeit zum aufwändigen Karotten-Entsaften hat.… um seinen Augen, der Haut und dem Herz etwas Gutes zu tun.… um Diabetes und Arteriosklerose vorbeugend entgegenzuwirken.

Vorschläge zur Verwendung von Bio Karottensaft Pur

Durch die feine Pulverform ist es möglich, diverse Gerichte schnell und einfach mit einer gesunden frischen Karotten-Note aufzuwerten.
Hier ein paar Ideen:

  • Als geschmackliche Beigabe bei Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten.
  • Als I-Tüpfelchen bei Suppen, Saucen oder Babynahrung.
  • Als Ergänzung bei Smoothies, Müslis oder Joghurts.
  • Als natürliches Färbemittel für Teige.

Die wertvollen Inhaltsstoffe der Karotte

Karotten besitzen den höchsten Beta-Carotin-Gehalt aller Gemüsesorten. Das Beta-Carotin ist ein Provitamin. Unser Körper wandelt dieses in das Vitamin um, für das Karotten so bekannt sind: Vitamin A.

Das nährstoffreiche Gewächs liefert uns allerdings auch Vitamin C, E, Kalzium, Magnesium und Eisen!

Wieso Pulver und nicht gleich Saft?

Natürlich ist frisch gepresster Karottensaft auch gesund! Wer die Zeit hat, regelmäßig Karotten (so frisch wie möglich) zu entsaften und zu trinken, trägt schon viel zu einer guten Ernährung bei.

Oft erleben wir jedoch Folgendes:

  • Wir hetzen von Ort zu Ort, haben keine Zeit zum Entsaften und wollen auch nicht unbedingt Karottensaft-Flaschen mit uns herumtragen.
  • Man bricht eine (Karottensaft-)Flasche an, trinkt diesen aber nicht leer. Bevor der Körper wieder das Bedürfnis danach hat, ist der Saft entweder nicht mehr genießbar oder hat schon einen Großteil seiner Nährstoffe verloren.
  • Oder der Klassiker: wir kaufen Karotten, legen sie in den Kühlschrank, vergessen sie und nehmen sie erst zu uns, wenn viele Nährstoffe schon verlorengegangen sind.

Zudem benötigt man viele Karotten, um eine zufriedenstellende Menge an Karottensaft herzustellen – schließlich bestehen sie, wie viele Gemüsesorten, zu 90 % aus Wasser.

In unserem Karottensaft-Pulver ist jedoch schon in wenigen Gramm eine große Menge des Gemüses gebündelt.

Keine Ballaststoffe – gut für die Verdauung

Karotten enthalten Ballaststoffe. Pulver oder Saft dagegen nicht mehr. Gerade bei Verdauungsproblemen oder während der Fastenzeit (vorzugsweise beim Saft- oder Intervallfasten), kann ballaststoffarme Ernährung ein Segen sein.

Denn so bekommt der Körper seine Nährstoffe, ohne große Verdauungsanstrengungen. Ballaststoffe sind an sich natürlich nicht schlecht, ein angeschlagener Darm dankt es Ihnen jedoch, wenn Sie ihn durch entsaftetes Gemüse schonen.

Keine Überdosierung durch Provitaminform

Abgesehen von den schon erwähnten Beta-Carotinen, besitzt die Karotte weitere Carotinoide wie das Alpha-Carotin, das vom Körper ebenfalls in Vitamin A umgewandelt wird.

Durch die Provitaminform der Beta- und Alpha-Carotine kann der Körper selbst entscheiden, wie viel davon er in Vitamin A umwandelt. Denn nur, wenn man Vitamin A in seiner Reinform zu sich nimmt (durch das Essen von Leber beispielsweise), könnte es zu einer Überdosierung kommen.

Nachhaltige und umweltfreundliche Herstellung

Bio Karottensaft Pur erfüllt, wie unsere anderen Produkte, ebenfalls unseren hohen Qualitätsstandard.

  • Der Boden: Die Karotten wachsen auf nährstoffreichem Boden in Europa, der in keinster Weise behandelt ist. Denn nur ein solcher Boden gewährleistet höchste Rohstoffqualität.
  • Ernte und Entsaftung: Das frische Gemüse wird sofort nach der Ernte entsaftet. Dabei wird den Rüben innerhalb von Sekunden der Saft entzogen.
  • Trocknung: Der erhaltene Saft wird nun in einem innovativen Verfahren bei unter 30 Grad vakuum-getrocknet. So gehen keine Nährstoffe verloren und eine hochwertige Rohkostqualität ist gesichert.

Nährwerttabelle

Folgende Nährstoffe sind in Bio Karottensaft Pur enthalten.

Nährwerttabelle Pro 100G Verzehrempfehlung (ca. 5 g)

Energie 1452 kJ/347kcal 72,6 kJ/17,35 kcal
Fett 1,32 g 0,07 g
davon gesättigte FS 0,50 g 0,03 g
Kohlenhydrate 79 g 3,95 g
Davon Zucker 76,5 g 3,83 g
Eiweiß 5,25 g 0,26 g
Salz 560 mg 28mg

Nährwerttabelle bezieht sich auf Durchschnittswerte.
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Produktqualität

Wir verwenden in dieser Rezeptur ausschließlich Karotten, welche in 100 % Rohkost- und Bio-Qualität hergestellt wurden.

Der Anbau findet in Europa bei einem Hersteller unseres Vertrauens statt und erfüllen höchste Qualitätsansprüche. Dies beinhaltet: Art und Pflege des Anbaus, Verarbeitungsgrad und Temperatur.

Dementsprechend haben wir unseren Rohstoff nach folgenden Kriterien ausgewählt:

  • in biologisch/organischer Form
  • mit so geringem Verarbeitungsgrad wie möglich
  • mit keinerlei Zusatz-, Füll- oder Streckstoffen
  • in der bestmöglichen, bioverfügbaren und damit für den Körper aufnahmefähigen Form und
  • in Rohkostqualität, d. h. im gesamten Prozess, von der Ernte bis zur Lieferung, wird das Pro-dukt nicht mehr als 31 Grad Celsius ausgesetzt. Dies gewährleistet, dass der Großteil der in den Pflanzen enthaltenen Enzyme noch „am Leben“ ist (lebendige Nahrung).

Die Karotten wurden auf nährstoffreichem Vulkanboden, weit weg von jeglicher Zivilisation, naturbelassen angebaut.

Geschmack

Bio Karottensaft Pur ist ein reines Bio-Naturprodukt und schmeckt intensiv nach frischer Karotte. Die hohe Qualität und der Nährstoffgehalt spiegeln sich in der dunkelorangenen Farbe des Saftes wider.

Verpackung in Braunglas

Wir liefern dieses Premiumprodukt ausschließlich im lichtgeschützten Braunglas in Apothekerqualität. Der höhere Aufwand und die Kosten sind in unseren Augen gerechtfertigt. Denn ein Premiumprodukt verdient auch eine Premiumverpackung. Folgende Vorteile bietet Braunglas:

  • Glas reagiert nicht mit anderen Elementen, ist ungiftig, hitzestabil und leicht zu reinigen
  • Braunglas in Apothekerqualität schützt den Inhalt zuverlässig vor Oxidation
  • für die Produktion von Braunglas wird kein Erdöl verwendet, es ist geschmolzener Sand
  • Glas ist zu 100% recycelbar
  • das Glas ist vielfältig im Haushalt einsetzbar

Herstellung

Wir stellen Bio Karottensaft Pur in unserer eigenen kleinen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

Was sind die Inhaltsstoffe von Bio Karottensaft Pur? Zutaten: Karottensaft*,_x001F_... mehr

Was sind die Inhaltsstoffe von Bio Karottensaft Pur?

Zutaten: Karottensaft*,_x001F_ Kieselsäure

* = aus kontrolliert ökologischem Anbau

Inhaltsstoffe im Detail


Karotte
Die Karotte ist in den ursprünglich drei Farben (weiß, gelb und rotviolett) schon seit der Antike ein beliebtes Gemüse. Die vermutlich in den Niederlanden beheimatete orangene Karotte hatte schließlich Ende des 17. Jahrhunderts ihr Debut. Diese Karottenart ist der führende Beta-Carotin-Lieferant aller Gemüsesorten. Zusätzlich ist sie eine gute Quelle für Vitamin C, E, Kalzium, Magnesium und Eisen.

1 gestrichener Teelöffel (ca. 2 g) 200 ml Wie ist die... mehr
1 gestrichener Teelöffel (ca. 2 g)
200 ml

Wie ist die Verzehrempfehlung von Bio Karottensaft Pur?

1 gestrichener Teelöffel (ca. 2g) 1-3 Mal am Tag mit 200 ml Wasser vermischen und trinken.

Portionen pro Glas

In einem Glas befinden sich 170 g Bio Karottensaft Pur. Das sind 42,5 Tagesportionen.

Mindesthaltbarkeitsdatum

Bio Karottensaft Pur hat ein Mindesthaltbarkeitsdatum von ca. 18 Monaten.

Die Mindesthaltbarkeit beschreibt ein zeitliche Begrenzung, in derer der Hersteller die Unveränderlichkeit einer Ware gewährleisten muss. Diese Angabe ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben.

Jedoch bedeutet dies nicht, dass jedes Produkt nach Ablauf dieses Datums Einbußen aufweist. So ist bei Pulvern, Tabletten, Kapseln und Presslingen meist von einem viel längeren Haltbarkeitszeitraum auszugehen. Sofern diese Ordnungsgemäß gelagert werden.

Lagerung

Bio Karottensaft Pur sollte stets an einem lichtgeschützten, trocken und kühlen Ort gelagert werden.

In Erwägung kann hierzu beispielsweise der Schlafbereich gezogen werden. Da dieser Studien zufolge die genannten Kriterien am häufigsten erfüllt. Aber auch luftdicht verschlossene, dunkle Behälter können eine gute Möglichkeit darstellen.

Die Aufbewahrung in Nassbereichen (z.B. Badezimmer) sowie in der Nähe eines Ofens oder der Spüle sind nicht geeignet. Da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Präparate mindern können. Mit Ausnahme von Probiotika, sollten Nahrungsergänzungsmittel auch nicht im Kühlschrank gelagert werden.

Noch keine Fragen zu diesem Produkt mehr


Noch keine Fragen zu diesem Produkt

Kühl und trocken lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.... mehr


Kühl und trocken lagern.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Schwangere und Stillende sollten vor dem Verzehr mit ihrem Therapeuten Rücksprache halten.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Dieses Produkt sollte nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.

Clemens A. Brugger

Heilpraktiker

„Die Zellgesundheit ist heute ohne Nahrungsergänzungen kaum haltbar. Denn die Anforderungen an unser körpereigenes System sind gestiegen, bei gleichzeitiger Verarmung an lebensnotwendigen Vitalstoffen in unseren Lebensmitteln. Ganz besonders schätze ich die Naturkraftlinie und die Verwendung von enzymreichen Lebensmitteln in Rohkostqualität: „Lebendige“ Nahrungsergänzungen zu „lebendigen“ Lebensmitteln. Daher empfehlen wir unseren Patienten die Produkte von Lebenskraftpur.“