Bio Kakaonibs Pur

Kakaonibs der Edelkakao-Sorte Criollo in hochwertiger Rohkostqualität

1008755
1008755
   
  • Leckere und gesunde Süßigkeiten-Alternative
  • 100 % naturreine Kakaonibs
  • Hochwertige Bio- und Rohkostqualität
  • Zum Verfeinern von Müsli, Porridge, Riegeln oder Energiekugeln
  • Kakaonibs der Sorte Criollo Edelkakao
11,90 €
47,60 € * / 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1008755

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Kostenloser Versand ab 50,- € in DE

Variante wählen:

bis 2 Stück 11,90 € *
ab 3 Stück 10,90 € * 9% Ersparnis!
ab 6 Stück 10,50 € * 13% Ersparnis!

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für alle: 38,70 €
Was ist Bio Kakaonibs Pur? Bio Kakaonibs sind 100 % naturreine Kakaonibs der Edelkakao-Sorte... mehr

Was ist Bio Kakaonibs Pur?

Bio Kakaonibs sind 100 % naturreine Kakaonibs der Edelkakao-Sorte Criollo in Rohkostqualität.

Bio Kakaonibs Pur wird schonend verarbeitet und kommt gänzlich ohne Zuckerzusatz, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen oder Aromen aus.

Das macht Bio Kakaonibs Pur zu einem hochwertigen Premium-Produkt und stellt eine leckere, gesunde Süßigkeiten-Alternative dar. 

Geschmack und Farbe

Aufgrund des verwendeten Edelkakaos Criollo weist Bio Kakaonibs Pur einen angenehm milden sowie intensiv-schokoladigen Geschmack auf. Aus diesem Grund konnte gänzlich auf weitere Süßungsmittel verzichtet werden.

Auch die kräftige dunkelbraune Farbe von Bio Kakaonibs Pur ist auf die hochwertige Kakao-Sorte zurückzuführen.

Erlesene Premium-Qualität

Die Rohstoffe unserer Produkte suchen wir mit größter Sorgfalt aus. Verschiedenste Faktoren wie Anbau, Verarbeitung, Saatgut und Herkunft spielen dabei eine wichtige Rolle.

Edelkakao Criollo

So haben wir uns bei Bio Kakaonibs Pur für die Verwendung einer der hochwertigsten Kakaosorten überhaupt entschieden. Criollo-Kakao ist eine der ursprünglichsten Kakaosorten überhaupt und zählt darüber hinaus zu den edelsten Sorten von Edelkakao.

Edelkakao ist die geschützte Bezeichnung einer Kakao-Gattung, welche besonders hochwertige Eigenschaften aufweist. So zeichnet sich Edelkakao durch einen feinen, angenehmen Geschmack mit charakteristischen Aromen aus. Diese werden als nussig, aber auch fruchtig und blumig beschrieben.

An der Kakaoweltproduktion hat Edelkakao lediglich einen Anteil von 5-10 %.

Kakao macht glücklich und ist reich an wertvollen Vitalstoffen

Je hochwertiger der Kakao, desto zahlreicher sind auch seine wertvollen Vitalstoffe. So ist Kakao die Polyphenol-reichste Pflanze überhaupt. Ein weiterer sekundärer Pflanzenstoff im Kakao sind Flavonoide, welche u.a. antioxidative Eigenschaften aufweisen1,2.

Darüber hinaus ist naturreiner Kakao reich an Magnesium, Zink, Kalium und Eisen. Außerdem wird der Bohne nachgesagt ein Glücklichmacher zu sein. Dies ist vor allem auf das im Kakao natürlich enthaltene Tryptophan zurückzuführen, welches die Vorstufe des Glückshormons Serotonin darstellt3.

Schonend verarbeitet und ungeröstet

In den meisten Fällen gehen diese wertvollen Eigenschaften jedoch im Zuge des Herstellungsprozesses verloren. Eine intensive Verarbeitung, starke Erhitzung sowie der Einsatz unterschiedlichster Stoffe lassen nicht selten ein minderwertiges Kakao-Produkt zurück, welches mit den natürlichen Eigenschaften der Pflanze nur noch wenig gemein hat.

Zusätze für besseren Geschmack, schönere Farbe und Löslichkeit

So werden zur Reduktion der Bitterkeit häufig Alkaline eingesetzt. Hierbei büßt der Kakao jedoch auch bis zu 60 % ihres Flavonoid-Gehalts ein.

Auch Alkalisalze, wie beispielsweise Natriumcarbonat, kommen häufig zum Einsatz, um den Geschmack oder die Farbe des Kakaos zu beeinflussen4.

100 % naturreine Kakaonibs

Auf all das wurde bei Bio Kakaonibs Pur verzichtet. Während des gesamten Verarbeitungsprozesses wird zu keiner Zeit eine Temperatur über 42°C erreicht. Somit liegt Bio Kakaonibs Pur zu 100 % in Rohkostqualität vor.

Außerdem sind die verwendeten in Bio Kakaonibs Pur enthaltenen Criollo-Kakaonibs ungeröstet sowie unbehandelt. Es kommen weder Alkine, noch sonstige Zusatzstoffe zum Einsatz.

Anbau in Peru

Darüber hinaus spielt auch der Anbau der Kakaobohnen eine entscheidende Rolle für die herausragende Qualität von Bio Kakaobohne Pur.

So wird der verwendete Edelkakao in Peru angebaut. Peru gilt als das Ursprungsgebiet von Kakao. Der Anbau erfolgt unter nachhaltigen, biologischen Bedingungen. Der Kakao ist perfekt an die in Peru vorherrschenden Klimabedingungen angepasst. So wird den Kakaobohnen ein optimales Wachstum und eine ausgeprägte Ausbildung von Vitalstoffen ermöglicht.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Kakaonibs Pur

Bio Kakaonibs Pur sind für sich alleine bereits eine wunderbar wohltuende, gesunde Süßigkeitenalternative.

Darüber hinaus eignen sich Bio Kakaonibs Pur

  • als leckere Beigabe im Müsli oder Porridge
  • gemischt mit Nusskernen oder zusammen mit Trockenfrüchten
  • in einer bunten Bowl oder als Topping für Smoothies, Joghurt, etc.
  • in Rohkostriegeln, Energiekugeln oder Brownies

Auch zum Kochen und Backen eignen sich Bio Kakaonibs Pur– dabei geht allerdings ihre Rohkostqualität verloren (durch das Erhitzen über 40°C).

Nährwerttabelle

Folgende Nährwerte sind in Bio Kakaonibs Pur enthalten: 

NährwertePro 100 gReferenzmenge*
Energie2457 kJ/597 kcal29,5 %
Fett53,9 g77 %
davon gesättigte Fettsäuren35,1 g175,5 %
Kohlenhydrate5,5 g2,1 %
davon Zucker1,1 g1,2 %
Ballaststoffe20,3 g-
Protein12,2 g24,4 %
Salz0,002 g0,03 %
Magnesium210 mg56 %**

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.
**Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte gem. VO (EU) Nr. 1169/2011.

Herstellung

Wir stellen Bio Kakaonibs Pur in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

Quellen

  1. A. N. Sokolov, M. A. Pavlova, S. Klosterhalfen, and P. Enck, “Chocolate and the brain: neurobiological impact of cocoa flavanols on cognition and behavior,” Neurosci Biobehav Rev, vol. 37, no. 10 Pt 2, pp. 2445–2453, Dec. 2013, doi: 10.1016/J.NEUBIOREV.2013.06.013.
  2. E. Mandl, “11 Health and Nutrition Benefits of Cocoa Powder,” Aug. 09, 2018. https://www.healthline.com/nutrition/cocoa-powder-nutrition-benefits#TOC_TITLE_HDR_2 (accessed Dec. 09, 2021).
  3. K. Becker, S. Geisler, F. Ueberall, D. Fuchs, and J. M. Gostner, “Immunomodulatory properties of cacao extracts - potential consequences for medical applications,” Front Pharmacol, vol. 4, 2013, doi: 10.3389/FPHAR.2013.00154
  4. V. Ludovici et al., “Cocoa, Blood Pressure, and Vascular Function,” Frontiers in Nutrition, vol. 4, Aug. 2017, doi: 10.3389/fnut.2017.00036.

 

Inhaltsstoffe von Bio Kakaonibs Pur Zutaten : Bio-Kakaonibs Inhaltsstoffe im Detail... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Kakaonibs Pur

Zutaten: Bio-Kakaonibs

Inhaltsstoffe im Detail


Kakaonibs
Kakaonibs sind zerkleinerte Kakaobohnen. Große, schwere Kakaofrüchte umhüllen die zarten Bohnen und dienen ihnen als idealer Schutz. Die Kakaopflanze wächst in dem Land, das für seine vielfältigen aromatischen Kakaopflanzen bekannt ist: Südamerika. Die tropischen Regionen bieten mit ihrem warmen und feuchten Klima ideale Wachstumsbedingungen.

Verzehrempfehlung von Bio Kakaonibs Pur Bio Kakaonibs Pur am besten pur genießen.... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Kakaonibs Pur

Bio Kakaonibs Pur am besten pur genießen. Hier kommen die intensiven Aromen am besten heraus. Aber auch im Müsli oder beim Backen findet Bio Kakaonibs Pur reichlich Anwendung.

Lagerung

Bio Kakaonibs Yaconsirup sollte stets an einem lichtgeschützten, trockenen und kühlen Ort gelagert werden.

In Erwägung kann hierzu beispielsweise der Schlafbereich gezogen werden. Da dieser, Studien zufolge, die genannten Kriterien am häufigsten erfüllt. Aber auch luftdicht verschlossene, dunkle Behälter können eine gute Möglichkeit darstellen.

Die Aufbewahrung in Nassbereichen (z.B. Badezimmer) sowie in der Nähe eines Ofens oder der Spüle sind nicht geeignet. Da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Präparate mindern können. Mit Ausnahme von Probiotika, sollten Nahrungsergänzungsmittel auch nicht im Kühlschrank gelagert werden.

Noch keine Fragen zu diesem Produkt mehr


Noch keine Fragen zu diesem Produkt

Kühl und trocken lagern. mehr


Kühl und trocken lagern.

Logo

Dr. med. Arman Edalatpour

„Als holistischer Arzt halte ich immer Ausschau nach guten Naturprodukten für meine Patienten, aber auch für mich und meine Familie. Nach langer Suche bin ich bei Lebenskraftpur fündig geworden. Ein Unternehmen mit viel Herz und Leidenschaft für eine ganzheitliche Gesundheit. Natürliche Produkte mit bester Qualität aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen. Keine unsinnigen Zusatzstoffe sowie eine stimmige Dosierung und Zusammensetzung. Man merkt, dass die Präparate sehr durchdacht sind.“