Bio Goldene Milch Plus

Wertvolle Kombination zur Herstellung der Goldenen Milch

  • Enthält alle würzenden Zutaten und Kokosöl zur Herstellung einer Goldenen Milch
  • Natürliche Süße allein aus Datteln – ohne Industriezucker
  • Besonderheit: Goldenes Gewürz Plus mit Ashwagandha und Muskatnuss
  • Bessere Bioverfügbarkeit des Pflanzenstoffs Curcumin durch Kombination mit Kokosöl
  • 100 % Bio- und Rohkostqualität
49,90 €  

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1008485

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Kostenloser Versand ab 50,- € in DE

Variante wählen:

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für alle: 89,70 €
Was ist Bio Goldene Milch Plus? Bio Goldene Milch Plus ist ein Produkt-Set bestehend aus drei... mehr

Was ist Bio Goldene Milch Plus?

Bio Goldene Milch Plus ist ein Produkt-Set bestehend aus drei Produkten, die zusammen eine perfekte Basis für eine besonders hochwertige Goldene Milch bilden:

  • Bio Kurkuma Plus
  • Bio Goldenes Gewürz Plus
  • Bio Kokosöl Plus

Alle drei Produkte haben 100 % Bio- und Rohkostqualität.

Die Goldene Milch beschreibt eine traditionelle Rezeptur aus dem indischen Ayurveda. Dort wird das Getränk bereits seit Jahrtausenden für seine wärmenden und wohltuenden Eigenschaften geschätzt.

Geschmack

Bio Goldene Milch Plus besticht durch einen einzigartigen Geschmack. Neben der würzigen und leicht bitteren Note der Kurkumawurzel findet die unterschwellige Schärfe des Ingwers seinen Platz. Kardamom, Ashwagandha, Ingwer und Muskatnuss entfalten ebenfalls ihr einzigartiges Aroma. Ceylon-Zimt und die Süße der Datteln runden den Geschmack der Goldenen Milch ab.

Durch das ätherische Bio-Zitronenöl in Bio Kokosöl Plus erhält die Goldene Milch zudem eine frische, leicht exotisch zitronige Note.

Welche Vorteile bietet Bio Goldene Milch Plus?

Außer einer (Pflanzen-)Milch sind in der Bio Goldene Milch Plus Box alle Komponenten zur Erstellung einer traditionellen Goldenen Milch enthalten.

Darüber hinaus verwöhnt das enthaltene Goldene Gewürz Plus noch mit weiteren wertvollen Inhaltsstoffen wie dem adaptogenen Ashwagandha, wärmender Muskatnuss und süßen Datteln.

Zeitsparend und kostengünstiger

Zusammengefasst in einem Bundle wird darüber hinaus der Bestellprozess vereinfacht und gestaltet sich gegenüber dem Kauf der Einzelprodukte sowohl als zeitsparend als auch kostengünstiger.

Was sind die Bestandteile einer traditionellen Goldenen Milch?

Die Grundlage einer Goldenen Milch bilden seit jeher mindestens 3 Komponenten: (Pflanzen-) Milch, Kurkuma und Kokosöl.

Dazu wird Kokosöl erhitzt und darin Kurkuma angeröstet. Anschließend wird mit der bevorzugten Milch abgelöscht. Die so erhaltene Basis wird nach Belieben mit Gewürzen ergänzt. Häufig werden dazu Ingwer, Kardamom und Zimt verwendet.

Die traditionelle Zubereitungsweise verbessert die Aufnahmefähigkeit von Curcumin

Die traditionelle Art der Zubereitung macht auch aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen Sinn. Denn durch das Erhitzen verbessert sich die Bioverfügbarkeit des Curcumins (Inhaltsstoff der Kurkuma).

Studien, welche die Bioverfügbarkeit von Curcumin untersuchten, belegen, dass durch Hitze zwar einige Inhaltsstoffe der Kurkuma abgebaut wurden, so wie auch ein Teil des Curcumins, gleichzeitig jedoch die Aufnahmefähigkeit (Bioverfügbarkeit) von Curcumin anstieg1–4.

Zudem verbessert Kokosöl die Bioverfügbarkeit des fettlöslichen Curcumins.

Vor allem die Kombination aus Hitze und Öl machen es dem Körper leichter, Curcumin aufzunehmen5.

Die Besonderheit von Bio Goldene Milch Plus gegenüber einer klassischen Goldenen Milch

Über die klassischen Zutaten hinaus enthält Bio Goldene Milch Plus noch weitere Besonderheiten wie schwarzen Pfeffer, Ashwagandha, Muskatnuss und Dattelpulver.

Piperin aus Bio Goldene Milch Plus bremst den Abbau von Curcumin

Schwarzer Pfeffer (mit seinem Inhaltsstoff Piperin) hemmt den Abbau von Curcumin und kann somit dafür sorgen, dass es länger in seiner aktiven Form im Körper verbleibt. In der indischen traditionellen Küche wird Piperin häufig zur Unterstützung vieler Gewürze eingesetzt und zusammen mit diesen in heißem Öl angebraten.

Durch die klassische Zubereitung wird somit erstens durch Hitze und Öl die Aufnahmefähigkeit von Curcumin verbessert und zweitens vermindert das zugefügte Piperin den Curcumin-Abbau im Körper.

Bio Goldenes Gewürz Plus veredelt Bio Goldene Milch Plus

Als weitere Besonderheit vereint Bio Goldenes Gewürz Plus die klassischen Gewürze einer Goldenen Milch wie Zimt, Ingwer und Kardamom mit hochwertigem Ashwagandha und wärmender Muskatnuss.

Die ebenso enthaltenen vermahlenen Datteln verleihen der Goldenen Milch eine ganz natürliche, dezente Süße und machen sie in Kombination mit den anderen Gewürzen zu einem besonders hochwertigen Wohlfühlgetränk.

Trennung von Kurkuma und anderen Gewürzen für eine optimale Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe

Dabei ist es sinnvoll, Bio Goldenes Gewürz Plus erst in die auf Trinktemperatur abgekühlte Milch einzurühren, um ihre Rohkostqualität und damit die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten.

Denn anders als Curcumin benötigen sie keine Hitze, um besser vom Körper aufgenommen werden zu können.

Daher haben wir auch nicht eine fertige Mischung aus allen Komponenten zusammengestellt, sondern empfehlen, so wie es in der traditionellen Zubereitungsform vorgesehen ist, das gemeinsame Erhitzen von Kokosöl mit Kurkuma und das anschließende Einrühren der anderen Bestandteile in die abgekühlte Milch.

Perfekte Ergänzung: Pflanzliche Milch-Pulver aus unserem Sortiment

Neben den trockenen und öligen Komponenten für die Goldene Milch aus Bio Goldene Milch Plus bieten wir auch Hafermilch, Mandelmilch und Kokosnussmilch in verpackungssparender Pulverform an. Diese können individuell mit Wasser angerührt werden und bieten eine pflanzliche Alternative zu Tiermilch.

Bitte informieren Sie sich eigenständig

Als Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln ist es uns leider nur bedingt erlaubt bereits veröffentlichte Studien bzw. Untersuchungen zu zitieren und in einen ganzheitlich sinnvollen Kontext zu stellen.

Aus diesem Grund ist es ratsam sich über unsere Seite hinaus über die Vorteile unserer Produktinhalte zu informieren. Beispielsweise in seriösen naturheilkundlichen Internet- oder Literaturquellen.

Verpackung in Braunglas

Wir liefern dieses Premiumprodukt ausschließlich im lichtgeschützten Braunglas in Apothekerqualität. Der höhere Aufwand und die Kosten sind in unseren Augen gerechtfertigt. Denn hochwertige Inhaltsstoffe verdienen eine ebenso hochwertige Verpackung. Folgende Vorteile bietet Braunglas:

  • Glas reagiert nicht mit anderen Elementen, ist ungiftig, hitzestabil und leicht zu reinigen
  • Braunglas in Apothekerqualität schützt den Inhalt zuverlässig vor Oxidation
  • Für die Produktion von Braunglas wird kein Erdöl verwendet, sondern geschmolzener Sand und ist damit wahrhaft nachhaltig
  • Glas ist zu 100 % recycelbar
  • Das Glas ist vielfältig im Haushalt einsetzbar

Quellen

  1. D. Suresh, H. Manjunatha, and K. Srinivasan, “Effect of heat processing of spices on the concentrations of their bioactive principles: Turmeric (Curcuma longa), red pepper (Capsicum annuum) and black pepper (Piper nigrum),” Journal of Food Composition and Analysis, vol. 20, no. 3–4, pp. 346–351, May 2007, doi: 10.1016/J.JFCA.2006.10.002.
  2. K. Srinivasan, K. Sambaiah, and N. Chandrasekhara, “Loss of active principles of common spices during domestic cooking,” Food Chem, vol. 43, no. 4, pp. 271–274, Jan. 1992, doi: 10.1016/0308-8146(92)90211-J.
  3. S. Prasad, A. K. Tyagi, and B. B. Aggarwal, “Recent developments in delivery, bioavailability, absorption and metabolism of curcumin: the golden pigment from golden spice,” Cancer Res Treat, vol. 46, no. 1, pp. 2–18, 2014, doi: 10.4143/CRT.2014.46.1.2. [Accessed: Dec. 19, 2022]
  4. P. Anand, A. B. Kunnumakkara, R. A. Newman, and B. B. Aggarwal, “Bioavailability of curcumin: Problems and promises,” Mol Pharm, vol. 4, no. 6, pp. 807–818, Nov. 2007, doi: 10.1021/MP700113R/ASSET/IMAGES/MEDIUM/MP-2007-00113R_0003.GIF. [Accessed: Dec. 19, 2022]
  5. L. Zou, W. Liu, C. Liu, H. Xiao, and D. J. McClements, “Utilizing food matrix effects to enhance nutraceutical bioavailability: increase of curcumin bioaccessibility using excipient emulsions,” J Agric Food Chem, vol. 63, no. 7, pp. 2052–2062, Feb. 2015, doi: 10.1021/JF506149F. [Accessed: Dec. 20, 2022]
Inhaltsstoffe von Bio Goldene Milch Plus Bio Kurkuma Plus Zutaten: Kurkumawurzel*, schwarzer... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Goldene Milch Plus

Bio Kurkuma Plus

Zutaten: Kurkumawurzel*, schwarzer Pfeffer*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Bio Goldenes Gewürz Plus

Zutaten: Ceylon Zimtrinde*, Dattelpulver*, Kardamom*, Ashwagandhawurzel*, Ingwerwurzel*, Muskatnuss*, Ur-Steinsalz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Bio Kokosöl Plus

Zutaten: Bio-Kokosöl, Bio-Zitronenöl (ätherisch)

Inhaltsstoffe im Detail

Weitere Informationen zu den Inhaltsstoffen sind auf den jeweiligen Produktseiten zu finden:

Verzehrempfehlung von Bio Goldene Milch Plus Bio Goldene Milch Plus kann auf... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Goldene Milch Plus

Bio Goldene Milch Plus kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Im Folgenden sind ein Rezept der traditionellen Goldenen Milch aufgeführt sowie eine zeitsparende Variante, wenn es einmal schnell gehen muss.

Die traditionelle Goldene Milch

Kurkuma Paste: 2 EL Bio Kokosöl Plus mit 2 EL Bio Kurkuma Plus und 1 EL Wasser zu einer Paste anrühren und bei mittlerer Hitze kurz anrösten.

Goldene Milch: 1 gestr. TL der fertigen Paste in 250 ml (Pflanzen-)Milch (z.B. aus Bio Haferdrink Pulver oder Bio Mandeldrink Pulver) einrühren und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und auf Trinktemperatur abkühlen lassen. Dann 1 gestr. TL Bio Goldenes Gewürz Plus in die lauwarme (Pflanzen-)Milch einrühren.

Die restliche Paste im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Die unkomplizierte und schnelle Goldene Milch

1/2 TL Bio Kurkuma Plus mit 1/2 TL Bio Kokosöl Plus in 250 ml (Pflanzen-)Milch (z.B. aus Bio Haferdrink Pulver oder Bio Mandeldrink Pulver) einrühren und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und auf Trinktemperatur abkühlen lassen. Dann 1 gestr. TL Bio Goldenes Gewürz Plus einrühren. Kurz umrühren und genießen.

Hinweis

  • Die Milch kurz vor dem Trinken gut umrühren, da sich die Gewürze nicht vollständig auflösen, für ein ausgewogenes und weiches Geschmackserlebnis vom ersten bis zum letzten Schluck.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten

Bio Kurkuma Plus und Bio Goldenes Gewürz Plus eignen sich auch hervorragend zum Backen, als Zugabe zu Smoothies oder Müslis und zum Verfeinern von Speisen.

Bio Kurkuma Plus als Tee: 1/2 TL Bio Kurkuma Plus in 250 ml heißes Wasser einrühren. Optional mit Honig und Zitrone verfeinern.

Bio Kokosöl Plus zum Ölziehen: Morgens, mittags und abends nach dem Zähneputzen anwenden. Dafür 1 EL Kokosöl in den Mund nehmen und kräftig zwischen den Zahnreihen hin und her bewegen. Ausspucken und nochmals mit warmem Wasser nachspülen.

Lagerung

Lebensmittel sollten an einem lichtgeschützten, trockenen und kühlen Ort gelagert werden.

Eine Aufbewahrung in der Nähe eines Ofens oder der Spüle ist nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Inhaltsstoffe mindern können.

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor. mehr

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor.

Kühl und trocken lagern. mehr

Kühl und trocken lagern.

Logo

Klaudius Breitkopf

Sportökonom

„Als erfahrener Sportökonom weiß ich, dass Ernährung und Sport einfach zusammengehören. Dabei spielt die Qualität der Lebensmittel eine große Rolle. Aus diesem Grund bieten wir unseren Mitgliedern die Nahrungsergänzungen von Lebenskraftpur an.“