Bio Einkorn Gekeimt

Ganze Bio-Einkorn, schonend in Rohkostqualität gekeimt

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  • Einkorn – eine der ältesten Getreidearten
  • Schonend verarbeitet, in handwarmem Wasser gekeimt
  • Hohe Nährstoffdichte durch schonende Keimung
  • 100 % Rohkostqualität
  • Premium Bio-Qualität aus der EU
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Was ist Bio Einkorn Gekeimt? Bio Einkorn Gekeimt beinhaltet ganzen, gekeimten Einkorn in... mehr

Was ist Bio Einkorn Gekeimt?

Bio Einkorn Gekeimt beinhaltet ganzen, gekeimten Einkorn in Bio- und Rohkostqualität. Als reines Naturprodukt ist es gänzlich frei von Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffen.

Der enthaltene Einkorn wird in Österreich unter biologischen sowie nachhaltigen Bedingungen angebaut und nach der Ernte frisch direkt vor Ort schonend gekeimt. Einkorn stammt vom wilden Weizen ab und ist eine der ältesten domestizierten Getreidearten.

Vorteile von gekeimtem Einkorn

Gekeimter Einkorn bringt einige Vorteile mit sich. So erhöht sich durch den Keimvorgang zum einen erheblich der Nährstoffgehalt des Getreide-Korns. Zum anderen verbessert sich auch die Bioverfügbarkeit und Verdaulichkeit des Einkorns signifikant.

Erhöhter Nährwertgehalt

Denn in gekeimtem Einkorn wird eine Nährstoffdichte erzielt, welche die Pflanze während ihres normalen Lebenszyklus sonst nicht erreicht.

Die ohnehin schon wertvollen Inhaltsstoffe des Einkorns– darunter die Mikronährstoffe Magnesium, Kupfer, Mangan und Zink –, aber auch die enthaltenen essenziellen Aminosäuren und Enzyme werden während des Keimvorgangs beträchtlich gesteigert.

Besonders signifikant reichern sich zudem die enthaltenen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe – im Einkorn allen voran Beta-Carotin – und mit ihnen der Antioxidantiengehalt im Korn an.

Bessere Bioverfügbarkeit

Aber nicht nur die Nährstoffdichte, auch die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Stoffe steigt mithilfe der Keimung.

Denn während des Vorgangs wird sog. Phytase freigesetzt. Ein Enzym, welches die im Korn enthaltene Phytinsäure unschädlich macht. Phytinsäure hemmt den menschlichen Organismus bei der Aufnahme verschiedener Mikronährstoffe.

Unterstützung der Verdauung

Darüber hinaus ist das Urgetreide ein wertvoller Lieferant für Ballaststoffe, welche sich im Zuge des Keimvorgangs noch weiter anreichern. Diese können beispielsweise positive Auswirkungen auf die Verdauung aufweisen und sorgen für ein Sättigungsgefühl.

Auch der Abbau der enthaltenen Stärke während des Keimprozesses sorgt für eine leichtere Verdaulichkeit des Einkorns.

Geschmack und Farbe

Bio Einkorn Gekeimt hat einen milden, leicht mehligen, getreidigen Geschmack. Aufgrund des Keimvorgangs sind die Körner zudem knackig „crunchig“.

Die typische gelbe Farbe des Einkorns wird begleitet von einem angenehm getreidigen Geruch.

Weitere Produktbesonderheiten – Schonender Keimvorgang

Die Rohstoffe unserer Produkte suchen wir mit größter Sorgfalt aus. Verschiedene Faktoren wie Anbau, Verarbeitung, Saatgut und Herkunft spielen dabei eine wichtige Rolle.

Bei Bio Einkorn Gekeimt waren uns hierbei die Bekömmlichkeit sowie die Hochwertigkeit der Nährstoffe, wie bereits unter Vorteile von gekeimtem Einkorn beschrieben und die Verarbeitung des Einkorns besonders wichtig.

Schonende Keimung in Rohkostqualität

So wird der frisch geerntete Bio-Einkorn zunächst in handwarmem, reinem Wasser eingeweicht, um sie optimal für den folgenden Keimvorgang vorzubereiten.

Im Anschluss werden die eingeweichten Hirse-Körner in eine Keimwanne gegeben und dort unter regelmäßigem wenden und bewässern mit wiederum lauwarmem, reinem Wasser schonend zum Keimen gebracht.

Nach Abschluss des Keimvorgangs findet die Trocknung der Keimlinge bei unter 42°C statt, um ihre Rohkostqualität zu jeder Zeit gewährleisten zu können.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Einkorn Gekeimt

Bio Einkorn Gekeimt bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.

Aufgrund der Keimung in Rohkostqualität bietet sich der rohe Verzehr an dieser Stelle an. So kann es beispielsweise für die Herstellung von Müslis, Frühstücksgerichten, Breien oder (Rohkost-)Riegeln verwendet werden. Außerdem eignet sich Bio Einkorn Gekeimt hervorragend als Topping von Bowls, Suppen oder Salaten.

Aber auch zur Grundlage von (Veggie-)Bratlingen eignet sich Bio Einkorn gekeimt hervorragend. Zwar verliert Einkorn durch das Erhitzen einige ihrer wertvollen Eigenschaften, dennoch dienen sie auch hierbei als wertvolles Nahrungsmittel.

Nährwerttabelle

Folgende Nährwerte sind in Bio Einkorn Gekeimt enthalten:

Nährwerte Pro 100g Referenzmenge
Energie 1430 kJ/342 kcal 17 %*
Fett 2,7 g 3,9 %*
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g 2,5 %*
Kohlenhydrate 55 g 21,2 %*
davon Zucker 1 g 1,1 %*
Ballaststoffe 9 g -
Eiweiß 19 g 38 %*
Salz 0,008 g 0,13 %*

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). 
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herstellung

Wir stellen Bio Einkorn Gekeimt in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

Inhaltsstoffe von Bio Einkorn Gekeimt Zutaten: Bio-Einkorn (gekeimt) Inhaltsstoffe im Detail... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Einkorn Gekeimt

Zutaten: Bio-Einkorn (gekeimt)

Inhaltsstoffe im Detail


Einkorn (Triticum monococcum)
Einkorn ist ein Ur-Getreide und stammt vom wilden Weizen ab. Er gehört zur Familie der Süßgräser und ist eines der ältesten domestizierten Getreide. Das Ursprungsgebiet des Einkorns ist umstritten, in Asien wird er jedoch bereits seit bis zu 10.000 Jahren als Lebensmittel genutzt. Auch im europäischen Raum wird das Getreide gerne als gesündere Alternative zum Weizen eingesetzt. Einkorn ist leicht verdaulich und enthält darüber hinaus wertvolle Inhaltsstoffe wie Magnesium, Kupfer und Mangan, essenzielle Aminosäuren und Ballaststoffe. Außerdem enthält Einkorn Beta-Carotin, welches im menschlichen Organismus zu Vitamin A umgewandelt wird und dem Einkorn seine typische gelbe Farbe verleiht.

 

Verzehrempfehlung von Bio Einkorn Gekeimt Bio Einkorn Gekeimt ist für die... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Einkorn Gekeimt

Bio Einkorn Gekeimt ist für die Herstellung von Müslis, Frühstücksgerichten oder (Rohkost-)Riegeln geeignet. Außerdem als Topping von Bowls, Suppen oder Salaten.

Lagerung

Lebensmittel sollten an einem lichtgeschützten, trockenen und kühlen Ort gelagert werden.

Eine Aufbewahrung in der Nähe eines Ofens oder der Spüle ist nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Inhaltsstoffe mindern können.

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor. mehr

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Kühl und trocken lagern. mehr

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Dr. med. Arman Edalatpour

„Als holistischer Arzt halte ich immer Ausschau nach guten Naturprodukten für meine Patienten, aber auch für mich und meine Familie. Nach langer Suche bin ich bei Lebenskraftpur fündig geworden. Ein Unternehmen mit viel Herz und Leidenschaft für eine ganzheitliche Gesundheit. Natürliche Produkte mit bester Qualität aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen. Keine unsinnigen Zusatzstoffe sowie eine stimmige Dosierung und Zusammensetzung. Man merkt, dass die Präparate sehr durchdacht sind.“