Bio Buchweizen Gekeimt

Ganzer Bio-Buchweizen, schonend in Rohkostqualität gekeimt

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  • Schonend verarbeitet, in handwarmem Wasser gekeimt
  • Hohe Nährstoffdichte durch schonende Keimung
  • Geeignet bei Glutenunverträglichkeit/Zöliakie
  • 100 % Rohkostqualität
  • Premium Bio-Qualität aus der EU
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Was ist Bio Buchweizen Gekeimt? Bio Buchweizen Gekeimt beinhaltet gekeimte Buchweizen-Körner... mehr

Was ist Bio Buchweizen Gekeimt?

Bio Buchweizen Gekeimt beinhaltet gekeimte Buchweizen-Körner in Bio- und Rohkostqualität.

Als reines Naturprodukt ist es gänzlich frei von Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffen.

Der enthaltene Buchweizen wird in Österreich unter biologischen sowie nachhaltigen Bedingungen angebaut und nach der Ernte frisch direkt vor Ort schonend gekeimt.

Vorteile gekeimter Buchweizen

Gekeimter Buchweizen bringt einige Vorteile mit sich. So erhöht sich durch den Keimvorgang zum einen erheblich der Nährstoffgehalt der Buchweizen-Körner. Zum anderen verbessert sich auch die Bioverfügbarkeit und Verdaulichkeit von Buchweizen signifikant.

Erhöhter Nährwertgehalt

Denn in gekeimtem Buchweizen wird eine Nährstoffdichte erzielt, welche die Pflanze während ihres normalen Lebenszyklus sonst nicht erreicht.

Die ohnehin schon wertvollen Inhaltsstoffe des Buchweizens – darunter die Mikronährstoffe Mangan, Kupfer, Eisen und Magnesium –, aber auch die enthaltenen essenziellen Aminosäuren und Enzyme werden während des Keimvorgangs beträchtlich gesteigert.

Besonders signifikant reichern sich zudem die enthaltenen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe und mit ihnen der Antioxidantiengehalt im Korn an.

Bessere Bioverfügbarkeit und Unterstützung der Verdauung

Aber nicht nur die Nährstoffdichte, auch die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Stoffe steigt mithilfe der Keimung.

Denn während des Vorgangs wird sog. Phytase freigesetzt. Ein Enzym, welches die im Korn enthaltene Phytinsäure unschädlich macht. Phytinsäure hemmt den menschlichen Organismus bei der Aufnahme verschiedener Mikronährstoffe.

Der Abbau der enthaltenen Stärke während des Keimprozesses sorgt für eine leichtere Verdaulichkeit des Buchweizens.

Geschmack und Farbe

Bio Buchweizen Gekeimt hat einen charakteristischen, herben, leicht nussigen Geschmack, welcher typisch für Buchweizen ist.

Aufgrund des Keimvorgangs sind die Körner zudem leicht knackig „crunchig“. Bio Buchweizen Gekeimt hat eine typische hellbraune Farbe. 

Weitere Produktbesonderheiten – Schonender Keimvorgang

Die Rohstoffe unserer Produkte suchen wir mit größter Sorgfalt aus. Verschiedene Faktoren wie Anbau, Verarbeitung, Saatgut und Herkunft spielen dabei eine wichtige Rolle.

Bei Bio Buchweizen Gekeimt waren uns hierbei die Bekömmlichkeit sowie die Hochwertigkeit der Nährstoffe, wie bereits unter Vorteile gekeimter Buchweizen beschrieben und die Verarbeitung der Buchweizen-Körner besonders wichtig.

Schonende Keimung in Rohkostqualität

So wird der frisch geerntete Bio-Buchweizen zunächst in handwarmem, reinem Wasser eingeweicht, um sie optimal für den folgenden Keimvorgang vorzubereiten.

Im Anschluss werden die eingeweichten Buchweizen-Körner in eine Keimwanne gegeben und dort unter regelmäßigem Wenden und Bewässern mit wiederum lauwarmem, reinem Wasser schonend zum Keimen gebracht.

Nach Abschluss des Keimvorgangs findet die Trocknung der Keimlinge bei unter 42°C statt, um ihre Rohkostqualität zu jeder Zeit gewährleisten zu können.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Buchweizen Gekeimt

Bio Buchweizen Gekeimt bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.

Aufgrund der Keimung in Rohkostqualität bietet sich der rohe Verzehr an dieser Stelle an. So kann es beispielsweise für die Herstellung von Müslis, Frühstücksgerichten, Breien oder (Rohkost-)Riegeln verwendet werden. Außerdem eignet sich Bio Buchweizen Gekeimt hervorragend als Topping von Bowls, Suppen oder Salaten.

Aber auch als herkömmliche gekochte Beilage, zu Mehl vermahlen zum Backen oder zur Grundlage von (Veggie-)Bratlingen eignet sich Bio Buchweizen Gekeimt hervorragend. Zwar verlieren die Buchweizen-Körner durch das Erhitzen einige ihrer wertvollen Eigenschaften, dennoch dienen sie auch hierbei als wertvolles Nahrungsmittel.

Nährwerttabelle

Folgende Nährwerte sind in Bio Buchweizen Gekeimt enthalten:

Nährwerte Pro 100g Referenzmenge
Energie 1575 kJ/372 kcal 18,8 %*
Fett 3,2 g 4,6 %*
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g 3 %*
Kohlenhydrate 71 g 27,3 %*
davon Zucker 1,5 g 1,7 %*
Eiweiß 13,8 g 27,6 %*
Salz 0,075 g 1,25 %*

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). 
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herstellung

Wir stellen Bio Buchweizen Gekeimt in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

Inhaltsstoffe von Bio Buchweizen Gekeimt Zutaten: Bio-Buchweizen (gekeimt) Inhaltsstoffe im... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Buchweizen Gekeimt

Zutaten: Bio-Buchweizen (gekeimt)

Inhaltsstoffe im Detail


Buchweizen (Fagopyrum)
Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse und ist ein sogenanntes Pseudogetreide. Buchweizen und besonders das Mehl des Buchweizens, sind sehr geschätzt, da der Buchweizen von Natur aus glutenfrei ist. Außerdem enthält Buchweizen wertvolle Proteine und Mikronährstoffe, wie beispielsweise Mangan, Kupfer und Magnesium. Im Vergleich zu herkömmlichen Getreiden sind die Mikronährstoffe im Buchweizen für den Körper gut bioverfügbar. Das liegt an seinem niedrigen Phytinsäuregehalt. 

 

Verzehrempfehlung von Bio Buchweizen Gekeimt Bio Buchweizen Gekeimt ist für die... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Buchweizen Gekeimt

Bio Buchweizen Gekeimt ist für die Herstellung von Müslis, Frühstücksgerichten oder (Rohkost-)Riegeln geeignet. Außerdem als Topping von Bowls, Suppen oder Salaten.

Lagerung

Lebensmittel sollten an einem lichtgeschützten, trockenen und kühlen Ort gelagert werden.

Eine Aufbewahrung in der Nähe eines Ofens oder der Spüle ist nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Inhaltsstoffe mindern können.

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor. mehr

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Kühl und trocken lagern. mehr

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Dr. med. Arman Edalatpour

„Als holistischer Arzt halte ich immer Ausschau nach guten Naturprodukten für meine Patienten, aber auch für mich und meine Familie. Nach langer Suche bin ich bei Lebenskraftpur fündig geworden. Ein Unternehmen mit viel Herz und Leidenschaft für eine ganzheitliche Gesundheit. Natürliche Produkte mit bester Qualität aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen. Keine unsinnigen Zusatzstoffe sowie eine stimmige Dosierung und Zusammensetzung. Man merkt, dass die Präparate sehr durchdacht sind.“