Bio Brokkolisamen Gekeimt

Bio-Brokkolisamen, schonend in Rohkostqualität gekeimt

Bio_Brokkolisamen_Gekeimt_350g_Produktbild_24062022_1688
Bio_Brokkolisamen_Gekeimt_350g_Rueckseite_Etikett_07072022_1687
Bio_Brokkoli_gekeimt_Analyse_Nährwerte_08112022_1911
     
  • Schonend verarbeitet, in handwarmem Wasser gekeimt
  • Hohe Nährstoffdichte durch schonende Keimung
  • Knapp 9 mg/g Sulforaphan
  • 100 % Rohkostqualität
  • Premium Bio-Qualität aus der EU
18,90 €
54,00 € * / 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • 1008882

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Kostenloser Versand ab 50,- € in DE

Größe wählen:

Auswahl zurücksetzen

Variante wählen:

bis 2 Stück 18,90 € *
ab 3 Stück 17,50 € * 7% Ersparnis!
ab 6 Stück 16,70 € * 13% Ersparnis!

Wird oft zusammen gekauft

Gesamtpreis für alle: 68,70 €
Was ist Bio Brokkolisamen Gekeimt? Bio Brokkolisamen Gekeimt beinhaltet gekeimte... mehr

Was ist Bio Brokkolisamen Gekeimt?

Bio Brokkolisamen Gekeimt beinhaltet gekeimte Brokkolisamen (oder: Brokkolisprossen) in Bio- und Rohkostqualität.

In 1 g Bio Brokkolisamen Gekeimt sind knapp 9 mg des sekundären Pflanzenstoffs Sulforaphan enthalten.

Als reines Naturprodukt ist es gänzlich frei von Konservierungs-, Farb- oder sonstigen Zusatzstoffen.

Die enthaltenen Brokkolisamen sind biologischen und nachhaltigen Ursprungs und werden in Österreich schonend gekeimt.

Vorteile gekeimter Brokkolisamen

Gekeimte Brokkolisamen bringen einige Vorteile mit sich. So erhöht sich durch den Keimvorgang zum einen erheblich der Nährstoffgehalt der kleinen Samen. Zum anderen verbessert sich auch die Bioverfügbarkeit und Verdaulichkeit der Brokkolisamen signifikant.

Erhöhter Nährwertgehalt

Denn in gekeimten Brokkolisamen wird eine Nährstoffdichte erzielt, welche die Pflanze während ihres normalen Lebenszyklus sonst nicht erreicht.

Die ohnehin schon wertvollen Inhaltsstoffe der Brokkolisamen – darunter die Mikronährstoffe Eisen und Calcium –, aber auch die enthaltenen essenziellen Aminosäuren und Enzyme werden während des Keimvorgangs beträchtlich gesteigert.

Besonders signifikant reichern sich zudem die enthaltenen Vitamine – allen voran Vitamin C – und sekundären Pflanzenstoffe und mit ihnen der Antioxidantiengehalt im gekeimten Samen an.

Bessere Bioverfügbarkeit

Aber nicht nur die Nährstoffdichte, auch die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Stoffe steigt mithilfe der Keimung.

Denn während des Vorgangs wird sog. Phytase freigesetzt. Ein Enzym, welches die im Samen enthaltene Phytinsäure unschädlich macht. Phytinsäure hemmt den menschlichen Organismus bei der Aufnahme verschiedener Mikronährstoffe.

Unterstützung der Verdauung

Darüber hinaus sind gekeimte Brokkolisamen ein wertvoller Lieferant für Ballaststoffe, welche sich im Zuge des Keimvorgangs noch weiter anreichern. Diese können beispielsweise positive Auswirkungen auf die Verdauung aufweisen und sorgen für ein Sättigungsgefühl.

Geschmack und Farbe

Bio Brokkolisamen Gekeimt hat einen charakteristischen, leicht nussigen Geschmack, welcher etwas an Senf und Kohl erinnert. Aufgrund des Keimvorgangs sind die Körner zudem leicht knackig „crunchig“.

Die Brokkolisamen sind dunkelbraun, wodurch die kleinen Keimlinge leicht zu erkennen sind.

Weitere Produktbesonderheiten – Schonender Keimvorgang

Die Rohstoffe unserer Produkte suchen wir mit größter Sorgfalt aus. Verschiedene Faktoren wie Anbau, Verarbeitung, Saatgut und Herkunft spielen dabei eine wichtige Rolle.

Bei Bio Brokkolisamen Gekeimt waren uns hierbei die Bekömmlichkeit sowie die Hochwertigkeit der Nährstoffe, wie bereits unter Vorteile gekeimter Brokkolisamen beschrieben und die Verarbeitung der Brokkolisamen besonders wichtig.

Schonende Keimung in Rohkostqualität

So werden die Brokkolisamen zunächst in handwarmem, reinem Wasser eingeweicht, um sie optimal für den folgenden Keimvorgang vorzubereiten.

Im Anschluss werden die eingeweichten Samen in eine Keimwanne gegeben und dort unter regelmäßigem Wenden und Bewässern mit wiederum lauwarmem, reinem Wasser schonend zum Keimen gebracht.

Nach Abschluss des Keimvorgangs findet die Trocknung der Keimlinge bei unter 42°C statt, um ihre Rohkostqualität zu jeder Zeit gewährleisten zu können.

Anwendungsmöglichkeiten von Bio Brokkolisamen Gekeimt

Bio Brokkolisamen Gekeimt bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.

Aufgrund der Keimung in Rohkostqualität bietet sich der rohe Verzehr an dieser Stelle an. So kann es beispielsweise für die Herstellung von (Rohkost-)Riegeln verwendet werden. Außerdem eignet sich Bio Brokkolisamen Gekeimt hervorragend als Topping von Bowls, Suppen, Broten oder Salaten.

Aber auch als Zugabe zu (Veggie-)Bratlingen eignet sich Bio Brokkolisamen Gekeimt hervorragend. Zwar verlieren die Brokkolisamen durch das Erhitzen einige ihrer wertvollen Eigenschaften, dennoch dienen sie auch hierbei als wertvolles Nahrungsmittel.

Nährwerttabelle

Folgende Nährwerte sind in Bio Brokkolisamen Gekeimt enthalten:

Nährwerte Pro 100g Referenzmenge
Energie 2116 kJ/505 kcal 25,2 %*
Fett 37,7 g 53,9 %*
davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g 12 %*
Kohlenhydrate 6,2 g 2,4 %*
davon Zucker 4,7 g 5,2 %*
Ballaststoffe 23,6 g -
Eiweiß 25,1 g 50,2 %*
Salz 0,1 g 1,7 %*

*Referenzaufnahmemenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen. 

Herstellung

Wir stellen Bio Brokkolisamen Gekeimt in unserer eigenen Manufaktur in Deutschland her. Was die Qualität unserer Produkte angeht, machen wir keine Kompromisse!

 

Inhaltsstoffe von Bio Brokkolisamen Gekeimt Zutaten: Bio-Brokkolisamen (gekeimt)... mehr

Inhaltsstoffe von Bio Brokkolisamen Gekeimt

Zutaten: Bio-Brokkolisamen (gekeimt)

Inhaltsstoffe im Detail


Brokkolisprossen
Brokkolisprossen sind die gekeimten, kleinen Sprossen der Brokkolisamen (Brassica oleracea var. italica Plenck – Brokkoli). Die Sprossen und Keimlinge in Rohkostqualität sind lebendige Nahrung in ursprünglichem und unverfälschtem Zustand. Das Besondere der frischen Brokkolisprossen ist ihr Sulforaphangehalt. Sulphoraphan ist ein sekundärer Pflanzenstoff und zählt zu den schwefelhaltigen Senfölglycosiden, die besonders in Kohlsorten vertreten sind und deren positive Eigenschaften im menschlichen Körper bekannt sind und durch etliche Studien belegt werden konnten. Die Senfölglycoside sind sehr empfindlich und werden schnell beim Kochen zerstört. Daher ist der schonende Umgang (am besten Rohkostqualität) mit Brokkoli wichtig.

Verzehrempfehlung von Bio Brokkolisamen Gekeimt Bio Brokkolisamen Gekeimt ist für... mehr

Verzehrempfehlung von Bio Brokkolisamen Gekeimt

Bio Brokkolisamen Gekeimt ist für die Herstellung von Müslis, Frühstücksgerichten oder (Rohkost-)Riegeln geeignet. Außerdem als Topping von Bowls, Suppen oder Salaten.

Lagerung

Lebensmittel sollten an einem lichtgeschützten, trockenen und kühlen Ort gelagert werden.

Eine Aufbewahrung in der Nähe eines Ofens oder der Spüle ist nicht geeignet, da hohe Temperaturen und Feuchtigkeit die Qualität der Inhaltsstoffe mindern können.

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor. mehr

Es liegen noch keine Fragen zu diesem Produkt vor.

Kühl und trocken lagern. mehr

Kühl und trocken lagern.

Logo

Dr. med. Arman Edalatpour

„Als holistischer Arzt halte ich immer Ausschau nach guten Naturprodukten für meine Patienten, aber auch für mich und meine Familie. Nach langer Suche bin ich bei Lebenskraftpur fündig geworden. Ein Unternehmen mit viel Herz und Leidenschaft für eine ganzheitliche Gesundheit. Natürliche Produkte mit bester Qualität aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen. Keine unsinnigen Zusatzstoffe sowie eine stimmige Dosierung und Zusammensetzung. Man merkt, dass die Präparate sehr durchdacht sind.“